Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Вместо отчета за год перед депутатами, Михаил Хоронен поехал отчитываться к полпреду

16.05.2008 10:27 ПЛН, Псков

Вместо отчета за год перед депутатами, Михаил Хоронен поехал отчитываться к полпреду, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 22-й сессии Псковской городской Думы. В повестку дня сессии 11-м вопросом был включен вопрос об отчете мэра Пскова Михаила Хоронена о своей деятельности и деятельности мэрии в 2007 году. Однако мэр на сегодняшнее заседание не явился.

Псков

Таким образом, мэр проигнорировал свою обязанность отчитываться перед Псковской городской Думой о своей работе и деятельности администрации города за год.

По словам вице-мэра Валентина Иванова, мэра нет по уважительной причине: его вызвал полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов в Санкт-Петербург. Также он напомнил депутатам о том, что Хоронен направил в адрес главы Пскова Яна Лузина письмо, в котором говорится, что, согласно Уставу города Пскова, Регламенту Псковской городской Думы текст отчета мэра города не позднее, чем за месяц до его рассмотрения на сессии Думы, рассылается депутатам и заслушивается после утверждения отчета об исполнении бюджета города за прошлый год.

Валентин Иванов предложил удовлетворить просьбу мэра и перенести дату отчета. Заместитель главы Пскова Иван Цецерский удивился: «На какой срок вы предлагаете назначить отчет? Он должен быть заслушан не позднее II квартала, который уже идет». Ян Лузин отметил, что Михаил Хоронен в своем письме предлагает назначить дату отчета через месяц после заслушивания отчета об исполнении бюджета за прошлый год, то есть фактически на июньскую сессию гордумы. Иванов сказал, что у мэра напряженный график работы, и нет времени отчитаться перед депутатами, сегодня он у Клебанова, на следующей неделе едет в Совет Федерации беседовать по программе «Чистая вода».

Иван Цецерский выразил возмущение тем фактом, что решение Думы в очередной раз не исполняется. Лузин предложил назначить новую дату отчета мэра, а городской Думе изучить юридическую сторону вопроса.

Напомним, что сегодня свои отчеты о деятельности в 2007 году представят все комитеты и комиссии гордумы. В настоящий момент перед депутатами выступает глава города с отчетом о своей деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь