Политика

Гордума скорректирует Устав Пскова в части досрочного прекращения полномочий главы города

16.05.2008 15:51|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Псковской городской Думы внесут изменения в Устав муниципального образования «Город Псков», удовлетворив протест прокурора города на часть 3 статьи 30 Устава, принятого Постановлением городской Думы №132», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 22-й сессии Псковской городской Думы.

Псков

Данный протест, по словам заместителя главы города Ивана Цецерского, затрагивает пункт досрочного прекращения полномочий главой города. В частности, прокуратура предлагает изложить данный пункт в редакции: «В случае отсутствия главы города (отпуск, болезнь, длительная командировка) и невозможности выполнения им своих полномочий по иным основаниям в течение более чем одного дня, его полномочия временно исполняет заместитель главы города (один из замов)».

Также пункт будет дополнен предложением: «В случае досрочного прекращения полномочий главы города, его полномочия временно до избрания главы города исполняет глава администрации». На данный момент в Уставе прописано, что в случае досрочного прекращения полномочий главы их исполняет заместитель главы города.

Иван Цецерский уведомил депутатов, что протест прокурора был рассмотрен на комитете гордумы по правовым вопросам и местному самоуправлению и принят к сведению. Также члены комитета решили доработать пункт Устава, касающийся полномочий главы города, и вынести его на следующую сессию. С таким планом действий согласились сегодня и остальные депутаты гордумы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 392 человека
Лента новостей
Последние новости