Сегодня: Среда, 25 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Кинокайф Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Заседание российско-латвийского делового совета пройдет в Пскове

19.05.2008 13:35 ПЛН, Псков

Заседание российско-латвийского делового совета пройдет в Пскове в четверг, 22 мая в конференц-зале отеля «Heliopark Old Estate». Впервые за два года оно состоится не в Москве или Риге, а в Пскове.

Псков

Как сообщил Псковской Ленте Новостей президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, заседание будет посвящено будет вопросам приграничного сотрудничества.

В числе важных персон участие в заседании примут вице-президент ТПП России Георгий Петров (он возглавляет российскую сторону делового совета), председатель делового совета с латвийской стороны Василий Мельник,  чрезвычайный полномочный посол России в Латвии Александр Вешняков, чрезвычайный и полномочный посол Латвии в России Андрис Тейкманис.

Также в работе заседания будут участвовать представители ТПП России и Латвии, администраций регионов, главы приграничных районов Псковской области (Псковского, Себежского, Печорского и Пыталовского) и Латвии; предприниматели обеих стран, представители Министерства связи России, Министерства транспорта, Федеральной таможенной службы и Федеральной миграционной службы России.

На обсуждение участников будет вынесено три основных вопроса. Первый касается перспектив увеличения пропускной способности международных пунктов пропуска на российско-латвийской границе и роли муниципальной власти и бизнеса в развитии приграничной инфраструктуры. По этому вопросу будут выступать представители Минтранса и Федеральной таможенной службы России.

Также к обсуждению приглашены представители таможенной службы со стороны Латвии и руководители Псковской и Себежской таможен. «До 2012 года должны быть решены проблемы с пропускной способностью на пунктах пропуска и вопрос строительства еще одного пункта перехода «Ополи – Могили». Их пропускная способность мала, а потоки товарообмена России с Евросоюзом, который проходят через российско-латвийскую границу, возрастают на 30% ежегодно. Ранее созданные пункты морально и физически устарели – необходима их реконструкция и увеличение пропускной способности. Остро стоит вопрос с дорогой Рига – Москва, потому что сейчас она больше похожа на полигон для испытания грузовой и легковой техники, чем на трассу международного значения», - отметил Владимир Зубов.

Второй вопрос посвящен развитию альтернативных информационно- коммуникационных технологий и волоконно-оптических линий связи между РФ и ЕС через Латвийскую Республику. «Больше интересует региональный аспект. Потому что на границе Себежского района с Резекне проходит оптоволокно, которое не состыковано между Латвией и Россией. А емкость этого волокна позволяет значительно улучшить информационное обеспечение и использование Интернет-технологий на территории Псковской области и дать более дешевые возможности для обмена информацией между псковским и латвийским бизнесом», - сказал президент ТПП.

Также участники заседания делового совета поговорят о миграции трудовых ресурсов между Россией (Псковская область) и Латвией. Они обсудят, какие проблемы имеются на этот счет, как их можно решить: к примеру, какие препоны нужно пройти, чтобы псковичам устроиться работать в Латвии и как чувствуют себя граждане Латвии, работая в псковском регионе.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Заседание Российско-латвийского делового Совета в Пскове


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31