Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Антикоррупционный совет во главе с Дмитрием Медведевым будет искоренять коррупцию

19.05.2008 14:46 ПЛН, Псков

Совет по борьбе с коррупцией будет создан в России. Его работу возглавит президент Дмитрий Медведев. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин. Кроме того, создана межведомственная рабочая группа, которая в течение месяца должна выработать план борьбы с коррупцией в России. Возглавит ее сам Нарышкин. «Решительность, с которой президент готов бороться с коррупцией, вселяет оптимизм», - заявил глава президентской администрации.

Псков

Генпрокуратура, по его словам, будет координировать всю правоохранительную деятельность по борьбе с коррупцией. «Коррупция - не российское явление, коррупция существует везде», - сказал Нарышкин, добавив, что «степень и глубина этой проблемы (в разных странах) разные».

Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что президент поручил подготовить национальный план по борьбе с коррупцией. Какие именно меры будут включены в национальный план, Чайка ответить затруднился. Однако на вопрос, предусматриваются ли меры уголовного порядка, он заверил, что «такие меры будут предусмотрены». Генпрокурор также отметил, что планируется «совершенствование законодательства». В частности, он не исключил введение конфискации имущества.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что намерен в понедельник подписать указ с поручениями по разработке национального плана борьбы с коррупцией. «Нужен комплекс мер, а не точечные решения, нужен национальный план противодействия коррупции, включающий минимум три раздела», - цитируют «Ведомости» заявление Медведева. К первому разделу он отнес «модернизацию антикоррупционного законодательства». «Необходимо закрыть пробелы и неопределенности в законодательстве, модернизировать законодательство», - уточнил президент РФ. Он напомнил, что существует проект закона «О противодействии коррупции», по которому «пока еще есть набор вопросов, есть что обсудить».

Вторым разделом плана глава государства назвал «противодействие и профилактику коррупции в экономической и социальной сферах, создание стимулов к антикоррупционному поведению». Медведев также считает необходимым уделить особое внимание «правовому просвещению, оценке коррупции со стороны общества».

Напомним, что в апреле текущего года в Псковском областном собрании была создана депутатская комиссия, которая получила неофициальное название антикоррупционной. Члены комиссии по просьбе главы Пскова Яна Лузина занимаются изучением ситуации в городском хозяйстве Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь