Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Антикоррупционный совет во главе с Дмитрием Медведевым будет искоренять коррупцию

19.05.2008 14:46 ПЛН, Псков

Совет по борьбе с коррупцией будет создан в России. Его работу возглавит президент Дмитрий Медведев. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявил глава администрации президента Сергей Нарышкин. Кроме того, создана межведомственная рабочая группа, которая в течение месяца должна выработать план борьбы с коррупцией в России. Возглавит ее сам Нарышкин. «Решительность, с которой президент готов бороться с коррупцией, вселяет оптимизм», - заявил глава президентской администрации.

Псков

Генпрокуратура, по его словам, будет координировать всю правоохранительную деятельность по борьбе с коррупцией. «Коррупция - не российское явление, коррупция существует везде», - сказал Нарышкин, добавив, что «степень и глубина этой проблемы (в разных странах) разные».

Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что президент поручил подготовить национальный план по борьбе с коррупцией. Какие именно меры будут включены в национальный план, Чайка ответить затруднился. Однако на вопрос, предусматриваются ли меры уголовного порядка, он заверил, что «такие меры будут предусмотрены». Генпрокурор также отметил, что планируется «совершенствование законодательства». В частности, он не исключил введение конфискации имущества.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что намерен в понедельник подписать указ с поручениями по разработке национального плана борьбы с коррупцией. «Нужен комплекс мер, а не точечные решения, нужен национальный план противодействия коррупции, включающий минимум три раздела», - цитируют «Ведомости» заявление Медведева. К первому разделу он отнес «модернизацию антикоррупционного законодательства». «Необходимо закрыть пробелы и неопределенности в законодательстве, модернизировать законодательство», - уточнил президент РФ. Он напомнил, что существует проект закона «О противодействии коррупции», по которому «пока еще есть набор вопросов, есть что обсудить».

Вторым разделом плана глава государства назвал «противодействие и профилактику коррупции в экономической и социальной сферах, создание стимулов к антикоррупционному поведению». Медведев также считает необходимым уделить особое внимание «правовому просвещению, оценке коррупции со стороны общества».

Напомним, что в апреле текущего года в Псковском областном собрании была создана депутатская комиссия, которая получила неофициальное название антикоррупционной. Члены комиссии по просьбе главы Пскова Яна Лузина занимаются изучением ситуации в городском хозяйстве Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31