Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Широкий выбор масел Будь в форме-7 Ниже не будет! Аренда Концерт памяти Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Дать деру

19.05.2008 17:01 ПЛН, Псков

Кто хотя бы раз брал большой кредит, знает,  что такое поручитель. Это тот человек (или компания), который, если у вас возникнут проблемы, за вас будет платить ваши долги. То есть он за вас отвечает. Ему невыгодно, чтобы вы были должником.

Мэр Пскова, похоже, плохой поручитель.

Псков

Крупнейшее муниципальные предприятия Пскова Псковские тепловые сети и Горводоканал являются жизнеобеспечивающими структурами города. Без их качественной работы – никуда. Не будет воды, тепла не будет. Если на ПТС и Горволоканале все хорошо – город может спать спокойно.

Но последние несколько месяцев городу спится плохо. Хреново спится.

Сперва, в марте, стало известно о том, что ПТС должны газовикам почти 80 млн рублей. Газовики долго терпели, ждали и надеялись, что руководство теплосетей долг заплатит, а потом написали письмо: не погасите, не будет вам газа.

Для горожан это означало следующее: на ПТС нечем будет подогревать воду, а значит, батареи будут холодными, как и вода в кранах.

После того, как проблема вышла за пределы начальственных кабинетов и стала достоянием общественности, долги Псковские теплосети гасить начали и проблем с теплоснабжением не возникло.

Правда, отопление в городе отключили 28 апреля. И как-то сразу везде: и в домах, и в социальных учреждениях. Оказалось, поторопились: грянуло похолодание. В квартирах псковичей до сих пор зябко и неуютно. Так же, как и в школах, детсадах, больницах.

Ну что ж. Зато ПТС газа меньше для подогрева использовали, а, соответственно и денег «Псковрегионазу» меньше платить придется.

А долг Псковских теплосетей за газ, между тем, не «рассасывался». Оказалось, что газовики по-прежнему не получили почти 50 млн рублей, из которых 13 млн - это долг аж за март.

Как так? Почему никто не обратил на это внимание?

Да все просто. Внимание оказалось отвлечено другим муниципальным предприятием – Горводоканалом. Который, оказалось, тоже должен немалые деньги другому энергопоставщику – ОАО «Псковэнергосбыт». Долг составляет почти 35 млн рублей и гасится по чайной ложке в неделю. Теперь уже энергетики вынуждены предупреждать муниципальное предприятие о  том, что если не заплатят, ограничат им подачу электричества. А это при худшем развитии событий грозит перебоями с водоснабжением в Пскове.

А что мэрия Пскова? Которая вроде бы должна отвечать за работу муниципальных предприятий, выступать в роли гаранта спокойствия псковичей? Что мэр – гарант и поручитель?

А мэр-поручитель - ничего.

В пятницу, 16 мая, депутаты гордумы хотели заслушать отчет Михаила Хоронена о том, что и как делал он и администрация Пскова в 2007 году. И, конечно, спросить о долгах.

Но мэр оказался хитрый. Он уехал в Петербург, на встречу с полпредом Президента в СЗФО Ильей Клебановым. Который в этот день находился в Москве. То есть физически с псковским мэром встречаться не мог. «Ни о какой встрече мэра Пскова и полпреда мне неизвестно», - так и сказала пресс-секретарь Ильи Иосифовича.

Простите, Михаил Яковлевич, но вы попросту драпанули.

Подальше от неудобных вопросов. От проблем. От долгов.

Хороший был мэр в Пскове. Когда-то. А потом словно подменили. Нет у Пскова больше мэра. Не мэр, а так, декорация. Устаревшая.

Пора менять.

Андрей Разумов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31