Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Двойное гражданство у многих жителей Печорского района представляет угрозу для территориальной целостности России - пограничники

20.05.2008 14:05 ПЛН, Псков

Наличие двойного гражданства у жителей Печорского района представляет угрозу для территориальной целостности России. Об этом на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции заявил начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов.

Псков

Он напомнил, что между Российской Федерацией и Эстонской Республикой до сих пор нет договора о государственной границе. «Причиной его отсутствия является нерешенный вопрос в отношении нашего, я подчеркиваю, нашего Печорского района», - отметил он. Анализ обстановки показывает, что власти Эстонии ведут активную деятельность по расширению своего политического, экономического, социального и информационного влияния в Печорском районе. «Активно идет процесс предоставления жителям Печорского района эстонского гражданства», - сказал И. Бобряшов, напомнив, что данная работа ведется с 1992 года. К настоящему времени более 10 тысяч печерян имеют двойное гражданство.

Лица с двойным гражданством баллотируются на выборах в местное самоуправление, проходят службу в правоохранительных органах, работают в государственных учреждениях. «И это может быть также использовано в различных целях, в том числе и направленных против российских граждан и государства в целом», - считает начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области.

По его словам, «проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан, смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ».

«Проблема очень серьезное. Ею занимается и аппарат Президента РФ, и ФСБ, и, к нашему большому удовлетворению, на эту проблему обратил внимание прокурор Псковской области Тимур Кебеков», - отметил И. Бобряшов. Прокуратура области выносит протест тем, кто имеет двойное гражданство и работает в органах муниципальной власти. Кроме того, было уволено с работы три пограничника, имеющих гражданство Эстонии.  

Напомним, Псковская область - единственный субъект в РФ, который граничит с тремя государствами, два из которых являются членами НАТО и Евросоюза. Общая протяженность государственной границы в регионе составляет 882 км, из них 248 км - граница с Эстонией, 281 км - с Латвией и 353 км - с Белоруссией.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31