Сегодня: Четверг, 19 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Скидка от Nordman по прекрасному поводу Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Двойное гражданство у многих жителей Печорского района представляет угрозу для территориальной целостности России - пограничники

20.05.2008 14:05 ПЛН, Псков

Наличие двойного гражданства у жителей Печорского района представляет угрозу для территориальной целостности России. Об этом на прошедшей во вторник, 20 мая, пресс-конференции заявил начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области Иван Бобряшов.

Псков

Он напомнил, что между Российской Федерацией и Эстонской Республикой до сих пор нет договора о государственной границе. «Причиной его отсутствия является нерешенный вопрос в отношении нашего, я подчеркиваю, нашего Печорского района», - отметил он. Анализ обстановки показывает, что власти Эстонии ведут активную деятельность по расширению своего политического, экономического, социального и информационного влияния в Печорском районе. «Активно идет процесс предоставления жителям Печорского района эстонского гражданства», - сказал И. Бобряшов, напомнив, что данная работа ведется с 1992 года. К настоящему времени более 10 тысяч печерян имеют двойное гражданство.

Лица с двойным гражданством баллотируются на выборах в местное самоуправление, проходят службу в правоохранительных органах, работают в государственных учреждениях. «И это может быть также использовано в различных целях, в том числе и направленных против российских граждан и государства в целом», - считает начальник  Пограничного управления ФСБ  России по Псковской области.

По его словам, «проводимая политика Эстонии в отношении Печорского района является рычагом, с помощью которого эстонские власти и неправительственные радикальные структуры, опираясь на данную категорию граждан, смогут прибегнуть к реализации своих устремлений в экономической и политической экспансии в отношении территории РФ».

«Проблема очень серьезное. Ею занимается и аппарат Президента РФ, и ФСБ, и, к нашему большому удовлетворению, на эту проблему обратил внимание прокурор Псковской области Тимур Кебеков», - отметил И. Бобряшов. Прокуратура области выносит протест тем, кто имеет двойное гражданство и работает в органах муниципальной власти. Кроме того, было уволено с работы три пограничника, имеющих гражданство Эстонии.  

Напомним, Псковская область - единственный субъект в РФ, который граничит с тремя государствами, два из которых являются членами НАТО и Евросоюза. Общая протяженность государственной границы в регионе составляет 882 км, из них 248 км - граница с Эстонией, 281 км - с Латвией и 353 км - с Белоруссией.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31