Новости партнеров
Политика

Адвокат Арнольда Мери подал ходатайство о проведении экспертизы его здоровья

20.05.2008 17:25|ПсковКомментариев: 0

Адвокат Арнольда Мери подал ходатайство о проведении экспертизы его здоровья. Об этом Псковской Ленте Новостей  сообщил секретарь Общественного союза против неофашизма и национальной розни Эстонии Андрей Заренков, рассказывая о состоявшемся сегодня, 20 мая, заседании  в городе Кярдла на острове Хийумаа (Эстония) по обвинению ветерана войны, первого эстонского Героя Советского Союза 88-летнего Арнольда Мери в геноциде мирного населения.

Псков

Он рассказал, что судебное заседание началось сегодня в 10.00. «Заседание проходило без участия прессы. Был зачитан приговор, после чего Арнольда Мери спросили, считает ли он себя виновным. А. Мери ответил, что виновным себя не считает. После этого адвокат Арнольда Мери сделал ходатайство о проведении экспертизы по здоровью, мотивируя это тем, что последняя подобная экспертиза проводилась 4,5  года назад, а сейчас он болен, поэтому надо провести экспертизу, которая должна дать ответ о возможности его участия в суде. После сделанного ходатайства судьи ушли и продолжилось заседание только после обеда, пока никакой информации нет», - сообщил А. Заренков.

«Как пойдет процесс мы не знаем, но Антифашисткий комитет говорит о серьезной опасности  для имиджа Эстонского государства, Эстонской республики в Европейском сообществе. Что касается самого судебного процесса, надеемся, что суд будет справедливым, это наша вера и надежда», - отметил он.

А. Заренков отметил также, что для проведения процесса над 88-летним Героем советского союза был снят даже специальный народный дом. «Это в лучших традициях показательных процессов над кем-то», - отметил он.

«Подобный процесс - это напоминание и предупреждение всем антифашистам, антифашистским активистам Европы о том, что такое может повториться и с ними и в их странах. Это предупреждение исходит от тех, кто жаждет реванша и жаждет пересмотра истории. Их неудовлетворяют итоги Второй мировой войны. Это люди, которые являются идеологами новой истории Европы», - сказал А. Заренков.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 246 человек
Сюжет: Обвинение Арнольда Мери в геноциде Госдума призывает парламентариев европейских государств остановить постыдное судилище над Арнольдом Мери Попытка Эстонии пересмотреть итоги II Мировой войны опасна для европейского сообщества – В. Аракчеев Псковское отделение «Молодой Гвардии» осуждает судебный процесс над Арнольдом Мери Коммунисты возмущены судебным процессом над Арнольдом Мери Госдума намерена сделать заявление по поводу суда над Арнольдом Мери Адвокат Арнольда Мери подал ходатайство о проведении экспертизы его здоровья Процесс над Героем Советского Союза Арнольдом Мери по обвинению в геноциде начинается в Эстонии 20 мая В Эстонии пройдет пикет в защиту Арнольда Мери и против извращения истории XX века Наталия Соколова призывает эстонские власти оставить Арнольда Мери в покое Братья Мери. Две судьбы Алексей Сигуткин: Обвинение Арнольда Мери в геноциде абсурдно Обвинение Героя Советского Союза Арнольда Мери в геноциде - это особый эстонский реваншизм, считает Дмитрий Кленский Эстонские власти пытаются довести Героя Советского Союза Арнольда Мери до смерти Героя Советского Союза, участника обороны Порхова Арнольда Мери эстонские власти обвиняют в геноциде
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.