Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко
Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

Акция оппозиции в Пскове. ФОТОРЕПОРТАЖ

  В воскресенье, 26 марта, в Пскове прошла антикоррупционная акция «Он нам не Димон». На несанкционированное властями мероприятие у здания кинотеатра «Октябрь» пришло до ста человек, поддерживающих...137



Адвокат Арнольда Мери подал ходатайство о проведении экспертизы его здоровья

20.05.2008 17:25 ПЛН, Псков

Адвокат Арнольда Мери подал ходатайство о проведении экспертизы его здоровья. Об этом Псковской Ленте Новостей  сообщил секретарь Общественного союза против неофашизма и национальной розни Эстонии Андрей Заренков, рассказывая о состоявшемся сегодня, 20 мая, заседании  в городе Кярдла на острове Хийумаа (Эстония) по обвинению ветерана войны, первого эстонского Героя Советского Союза 88-летнего Арнольда Мери в геноциде мирного населения.

Псков

Он рассказал, что судебное заседание началось сегодня в 10.00. «Заседание проходило без участия прессы. Был зачитан приговор, после чего Арнольда Мери спросили, считает ли он себя виновным. А. Мери ответил, что виновным себя не считает. После этого адвокат Арнольда Мери сделал ходатайство о проведении экспертизы по здоровью, мотивируя это тем, что последняя подобная экспертиза проводилась 4,5  года назад, а сейчас он болен, поэтому надо провести экспертизу, которая должна дать ответ о возможности его участия в суде. После сделанного ходатайства судьи ушли и продолжилось заседание только после обеда, пока никакой информации нет», - сообщил А. Заренков.

«Как пойдет процесс мы не знаем, но Антифашисткий комитет говорит о серьезной опасности  для имиджа Эстонского государства, Эстонской республики в Европейском сообществе. Что касается самого судебного процесса, надеемся, что суд будет справедливым, это наша вера и надежда», - отметил он.

А. Заренков отметил также, что для проведения процесса над 88-летним Героем советского союза был снят даже специальный народный дом. «Это в лучших традициях показательных процессов над кем-то», - отметил он.

«Подобный процесс - это напоминание и предупреждение всем антифашистам, антифашистским активистам Европы о том, что такое может повториться и с ними и в их странах. Это предупреждение исходит от тех, кто жаждет реванша и жаждет пересмотра истории. Их неудовлетворяют итоги Второй мировой войны. Это люди, которые являются идеологами новой истории Европы», - сказал А. Заренков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Обвинение Арнольда Мери в геноциде


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь