Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



В Эстонии разыгрывается театр абсурда

21.05.2008 15:21 ПЛН, Псков

«То, что сейчас происходит в Эстонии – это совершеннейший политический театр абсурда», - сказал заместитель руководителя исполкома Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Голышев, комментируя начавшийся в Эстонии судебный процесс по обвинению первого эстонца, ставшего Героем Советского Союза, Арнольда Мери, в геноциде мирного населения.

Псков

«Мери воевал с фашизмом, а не с народом. Сейчас все глупости, какие творили партийные органы и органы НКВД, хотят свалить на него, в то время как он был самым настоящим борцом с фашизмом. За свои воинские подвиги он достоин высшей награды страны», - заявил Голышев.

Он считает, что псковичи должны проявить активность и стать на защиту героя, который в годы Великой Отечественной войны воевал в составе 22-го Эстонского корпуса в Порховском районе, близ деревни Полоное. «Псковичи должны проводить гражданские форумы в поддержку Арнольда Мери, доводить свое мнение о судебном процессе в виде телеграмм, смс-сообщений, по e-mail, во все инстанции: и Совет Европы, и Страсбургский суд, и суд Эстонии и так далее. Все должны понимать, что Арнольд Мери мы не бросим», - отметил «единоросс».

Более того, такие конфликты, на его взгляд, должны объединять людей доброй воли, гуманистически настроенных.

«Мы не против эстонского народа – мы за него, за дружбу, но мы за то, чтобы политики на крови не играли и не устраивали бесовские танцы», - заключил Голышев.

Напомним, что Арнольд Константинович Мери получил звание Героя Советского Союза за оборону штаба корпуса у города Порхова Псковской области, где во время боя 18 июля 1941 года был четырежды ранен, однако не покидал поле боя и продолжал руководить обороняющимися.

Эстонские власти обвиняют Арнольда Мери в геноциде мирного населения - в том, что он в 1949 году принимал участие в подготовке мартовских депортаций эстонцев, а также «руководил и контролировал проведение депортаций на острове Хийумаа», куда советские власти 26 марта отправили 251 человека из числа гражданских жителей.

Судебное заседание по делу Мери началось вчера, 20 мая, в городе Кярдла на острове Хийумаа (Эстония). Однако разбирательство перенесли как минимум на осень, после того, как адвокат Арнольда Мери сделал ходатайство о проведении экспертизы по здоровью подзащитного, мотивируя это тем, что последняя подобная экспертиза проводилась 4,5 года назад, а сейчас он болен, поэтому надо провести экспертизу, которая должна дать ответ о возможности его участия в суде. Ранее Арнольд Мери высказывал опасение, что может не дожить до суда: у него обнаружили рак легких, но от операции Мери отказался, не видя в ней смысла в возрасте почти 90 лет. Кроме того, Арнольд Константинович почти оглох и ослеп.

Сегодня в Госдуме было принято решение сделать заявление в связи с судом над Арнольдом Мери. Текст заявления готовится в думском комитете по делам ветеранов совместно с комитетом по международным делам. Владимир Никитин полагает, что к сегодняшнему вечеру текст обращения «родится».

На защиту Арнольда Мери решила встать молодежь. Сегодня в Москве патриотическая организация «Сталь» (проект движения «Наши») проведет одиночные пикеты возле эстонского посольства и здания МИД РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь