Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей ЖК «Родина» - ожидания и реальность Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей 7 июня Мы должны слышать людей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам На благо региона
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Александр Вешняков: практически все латвийские инвестиции, направленные в Россию, идут в Псковскую область

21.05.2008 17:59 ПЛН, Псков

«Латвийские инвестиции, направляемые в Россию, практически все идут в Псковскую область. Это примерно 100 миллионов долларов. Они пошли, в том числе, в деревообработку, что, на мой взгляд, хорошо», - так оценил  роль и значение Псковской области в процессе экономического взаимодействия России и Латвии Полномочный и Чрезвычайный Посол Российской Федерации в Латвийской Республике Александр Вешняков, находясь сегодня, 21 мая, в Пскове.

По словам Вешнякова, решение России о повышении таможенных пошлин на вывоз круглого леса создало ситуацию, при которой иностранным бизнесменам стали не выгодны подобные сделки, и они «пошли с инвестициями в Российскую Федерацию, в ее приграничную зону – Псковскую область».

«Я думаю, что это правильные тенденции, которые способствуют укреплению Российского государства, экономики Псковской области и ее развитию. Существующая цифра инвестиционных вложений меня радует», - подчеркнул Александр Вешняков. Напомним, что благодаря усилиям админисртрации Псковской области, размер инвестиций в экономику региона вырос в 5 раз.

Активизации позитивных экономических процессов будет способствовать и проведение в Пскове российско-латвийского делового Совета, считает Вешняков.

«Псков – это субъект Российской Федерации, который граничит с Латвийской республикой, а значит и с Евросоюзом. В этом свете Псковская область в развитии отношений между Россией и Латвией имеет очень важное значение», - сказал он.

Посол сообщил, что есть реальная возможность заключения уже в нынешнем году Соглашения между двумя государствами об облегченном визовом режиме при пересечении границы между Россией и Латвией. «Это будет напрямую касаться жителей Псковской области и приграничных территорий Латвийской Республики. Работа в этом направлении уже далеко продвинулась и, если не будет препятствий со стороны Евросоюза, то заключение этого Соглашения реально уже в нынешнем году», - заявил Александр Вешняков.

По его мнению, это даст серьезный толчок развитию двусторонних отношений, в том числе, в вопросах нормализации приграничного взаимодействия. «Чтобы разделения между нашими деревнями и поселками стали минимальными, мы должны работать, и на это направлены усилия Посольства РФ в Латвии, а также членов делового Совета,  которые соберутся на свое заседание завтра в Пскове», - подчеркнул Александр Вешняков. 

Посол России в Латвии отметил, что в отношениях между Россией и Латвией произошли позитивные изменения.

В частности, в 2007 году удалось подписать договор о границе между нашими государствами, поставить точку в этом, очень важном вопросе. «Кроме этого, в 2007 году состоялись заключения соглашений по линии социального обеспечения, по статусу воинских захоронений, чтобы не было таких варварских акций, как это мы наблюдали в Эстонской Республике. Сейчас эти соглашения находятся в стадии ратификации. В Сейме Латвии они уже прошли первые чтения, нет ни каких оснований, что они не будут ратифицированы латвийской стороной. И в России, я надеюсь, что тоже ратификация завершится в ближайшие летние месяцы», - заявил Александр Вешняков.

Он напомнил, что именно в 2007 году был визит председателя правительства Латвии Калвитеса в Москву, до этого официальных визитов не было вообще. И бвл первый визит министра иностранных дел России Лаврова в декабре прошлого года в Латвию. «То есть наладились политические контакты, а в результате этого  - потепление климата между нашими странами. Более того, бизнес это уже почувствовал, эти настроения нормального, добрососедского понимания, сотрудничества. В результате мы зафиксировали в прошлом году рост товарооборота между нашими странами на сорок с лишним процентов. Он теперь достиг более 3 миллиардов долларов, и эта позитивная динамика в нынешнем году сохраняется», - сказал Вешняков.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30