Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Посол России в Латвии Александр Вешняков предлагает подписать соглашение о сотрудничестве между Псковской областью и Латвией

22.05.2008 13:06 ПЛН, Псков

«Обозначившийся в российско-латвийских благоприятный фон способствует активизации экономических связей между нашими государствами», - заявил чрезвычайный и полномочный посол России в Латвии Александр Вешняков на заседании Российско-латвийского делового Совета, которое проходит сегодня, 22 мая, в Пскове.

Псков

«Товарооборот между Россией и Латвией в 2007 году вырос на 47% и составил 3,1 млрд долларов. Россия входит в число основных экономических партнеров Латвии, – отметил Вешняков. – Инвестиции России в Латвию составили 550 млн долларов, латвийские инвестиции в Россию – 110 млн долларов». Посол обратил внимания, что основная часть инвестиций Латвии приходятся на Псковскую область. В качестве примера А. Вешняков привел пример латвийская компания РАТА АВ, соглашение с которой администрация области подписала соглашение 15 ноября 2007 года. Напомним, что компания строит в Псковском районе лесоперабатывающий завод и инвестирует в экономику региона 15 млн евро.

Посол России в Латвии Александр Вешняков отметил, что ряд регионов России имеют соглашения об экономическом и культурном сотрудничестве с Министерством экономики Латвии.

«Российско-латвийский деловой совет мог бы выступить инициатором подписания такого соглашения между Псковской областью и Латвией», - сказал Александр Вешняков.

Посол также подчеркнул, что развитие экономических связей требует дальнейшего совершенствования правовой базы России и Латвии. Особо он отметил проблему двойного налогооблажения, которая находится в стадии практического разрешения и вопрос об облегчении визового режима для жителей приграничных территорий России и Латвии.

Александр Вешняков также отметил, что разрабатывается законопроект «О приграничном сотрудничестве», который не имеет аналогов в мировой практике.

«Время показало, что наши государства могут существовать отдельно друг от друга. Но лучше, когда мы сотрудничаем друг с другом», - сказал Александр Вешняков.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Российско-латвийского делового Совета обсуждаются перспективы увеличения пропускной способности международных пунктов пропуска на границе, о развитии информационно-коммуникационных технологий, а также о миграции трудовых ресурсов между Латвией и Россией (Псковская область).

На фото: (слева направо) Посол России в Латвии Александр Вешняков и губернатор Псковской области Михаил Кузнецов

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Заседание Российско-латвийского делового Совета в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31