Новости партнеров
Политика

Посол Латвии в России: Трансформация власти в России не мешает нашей совместной практической работе

22.05.2008 14:47|ПсковКомментариев: 0

В 2008 году Россия и Латвия вошли в созидающую фазу взаимных отношений, заявил посол Латвии в России Андрис Тейкманис на заседании Российско-латвийского делового Совета, которое проходит сегодня, 22 мая, в Пскове.

Псков

«В прошлом году мы занимались урегулированием взаимоотношений. Был решен основополагающий вопрос – о государственной границе. В этом году мы вошли в созидающую фазу», - сказал посол Латвии в России Андрис Тейкманис.

Посол Латвии также отметил, что прошедшие в России выборы в Госдуму и Президента не затормозили развития российско-латвийских отношений.

 «Трансформация власти в России никак не повлияла на нашу практическую работу. Я надеюсь, что в этом году нам удастся завершить и подписать ряд соглашений, которые действительно имеют большое экономическое значение», - заявил господин Тейкманис.

Посол также отметил, что «предстоит решить задачу и посложнее»: задачу пересечения границы. «В этом вопросе мы тесно сотрудничаем и с нашими коллегами и в России, и с таможенными органами, пограничниками, министерством экономики. Я думаю, что нам удастся, инвестируя в транспортную инфраструктуру, пункты пересечения, ускорить совместную работу», - сказал посол, касаясь одного из вопросов заседания Российско-латвийского делового Совета.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Российско-латвийского делового Совета обсуждаются перспективы увеличения пропускной способности международных пунктов пропуска на границе, о развитии информационно-коммуникационных технологий, а также о миграции трудовых ресурсов между Латвией и Россией (Псковская область).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.