Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...32



Тьфу на вас

26.05.2008 10:52 ПЛН, Псков

В конце прошедшей недели тема ограничения подачи воды в Пскове, к сожалению, получила продолжение. Энергетики от слов перешли к делу. Был оглашен список объектов муниципального предприятия «Горводоканала», на которых будет ограничена подача электроэнергии. Это приведет к перебоям с водой во многих многоквартирных домах города. Пока еще во время более или менее комфортное для горожан, когда все находятся на работе. Вода перестанет течь из кранов через три дня, с 29 мая.

Псков

Напомню, что неприятная ситуация возникла из-за того, что «Горводоканал» никак не рассчитается со своими долгами за поставленное электричество. МП пытается платить, но по сравнению с общей суммой долга – это мизер. Который даже меньше той суммы, на которую электроэнергия ежедневно поставляется на предприятие.

22 мая, в среду должна была состояться встреча губернатора Михаила Кузнецова и мэра Пскова Михаила Хоронена, на которой планировалось обсудить проблемы городского хозяйства.

Мэр не пришел. Не пришел совершенно в соответствии с логикой своего поведения последние месяцы, если не годы.

За неделю до назначенной встречи Хоронен махнул ручкой депутатскому корпусу, не став отчитываться на сессии гордумы 16 мая о своей работе за год. Вместо этого он посетил Северную столицу. Там с него отчетов, видимо, не требуют.

На придя на встречу с губернатором, он послал ему письмецо. Так, мол, и так, задолженности городского бюджета за потребленные энергоресурсы не существует. У «Псковских теплосетей» со слов мэра тоже все хорошо. Письменных претензий к ним со стороны энергопоставщиков нет.

А в том, что долг есть у «Горводоканала» - так в том, считает Хоронен, вины предприятия и тем более уж мэрии нет, а во всем виновата Псковская городская Дума.

В письме мэр также бодро сообщает, что «МУП г. Пскова «Горводоканал» активно принимаются меры по привлечению кредитных ресурсов для оплаты части задолженности».

То есть предприятие города, которому постоянно давались деньги из городского бюджета, разрешалось брать кредиты, предприятие, на складах которого пылится и не используется дорогостоящее оборудование, которое позволяет, будучи убыточным платить премии работникам и скупать тиражи промэрской газеты, живет в кредит, и мэр Пскова это одобряет!

Михаил Хоронен одобряет - и готовится к празднованию 1105-летия Пскова. Будь на то его воля, праздновал бы он каждый месяц. Фейерверки пускать и сгонять горожан в колонны для шествия – это ведь проще, чем лично пытаться решать городские проблемы. На крайний случай на амбразуру неприятностей можно кинуть своих замов.

Позицию мэра по отношению к проблемам города и, соответственно, горожан озвучил герой классической советской комедии: «Тьфу на вас! Тьфу на вас еще раз!».

Героя комедии, кстати, разыскивала милиция.

Портрет мэра на прошедшей недели завершает любопытный штрих: Михаила Хоронена оштрафовали… за мусор в неположенном месте. Точнее, за городскую свалку, срок работы которой уже истек, а мэрия с устройством нового полигона твердых бытовых отходов до сих пор волокитит.

Андрей Разумов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31