Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...27



Мэр Великих Лук Лидия Голубева отчиталась о работе за год

27.05.2008 10:59 ПЛН, Псков

Мэр Великих Лук Лидия Голубева представила отчет о работе администрации города за 2007 год на очередной сессии Великолукской городской Думы, состоявшейся вчера, 26 мая. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Великих Лук, депутаты единогласно его одобрили.

Представляя народным избранникам отчет, Лидия Голубева отметила, что прошлый год был продуктивным, а достигнутые результаты говорят о той серьезной работе, которая осуществляется во всех сферах жизнедеятельности города. «2007 год можно назвать годом развития, а начало текущего года дает все основания думать, что 2008 год тоже будут хорошим», - сказала мэр.

Особо в выступлении Лидия Голубева выделила проблему демографии.

«В 2007 году в Великих Луках родилось 1184 ребенка, на 155 детей больше, чем в 2006 году. Это радует, так как последние несколько лет мы говорили об уменьшении рождаемости. Но увеличение рождаемости сразу поднимает проблему обеспечения необходимого количества мест в детских дошкольных образовательных учреждениях.

 Хотя охват детей дошкольным образованием в Великих Луках составляет 78,2% и выше, чем в среднем по области (63,4%) и по России (58%), очередь на получение места в детском саду сегодня составляет 1578 детей», - сказала мэр.

Если в 1990-е годы в Великих Луках существовало 43 детсада, то сегодня – всего 26. В период до 2000 года в городе было закрыто и перепрофилировано 19 детских садов на 2050 мест.

Проблему недостатка мест в детских садах администрация решает различными способами. Так, до 2006 года 12 первых классов были переведены из помещений детских садов на базу школ, что дало 240 новых мест. В «Центре развития ребенка – детский сад № 17» работает группа кратковременного пребывания детей. В 2005 – 2006 годах открыты три новых детских сада на 250 дополнительных мест. Среди открытых дошкольных учреждений – Центр Монтессори, работающий по уникальному методу воспитания и развития детей, в основу которого положено формирование всесторонне развитой личности. В 2007 году открылись три дополнительные группы в детских садах и два класса предшкольной подготовки в городских школах.

В июне этого года 6 новых групп в детских садах смогут принять еще 100 малышей, а к началу учебного года начнут функционировать 8 предшкольных классов (на это планируется направить 500 тыс. рублей из городского бюджета).

Детские дошкольные образовательные учреждения в Великих Луках посещают 4,5 тыс. юных великолучан. За 4 года были не только сохранены все специализированные группы, где находятся дети по медицинским показаниям, но и открыта группа для слабослышащих детей. «Сегодня рассматриваются все возможности, в том числе увеличение количества групп предшкольной подготовки на базе общеобразовательных школ, использование других альтернативных форм образования дошкольников и, конечно, полное использование помещений детских садов», - подытожила Лидия Голубева.

Напомним, что ежегодный отчет мэра перед депутатами и населением является обязательным требованием Устава Великих Лук.

Напомним, что в отличие от Лидии Голубевой, мэр Пскова Михаил Хоронен о своей деятельности за прошлый год пока не отчитался. Дата его отчета перед депутатами была назначена на 16 мая, однако мэр на сессию не явился, уехав в Санкт-Петербург.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31