Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
О налогах и зарплате депутата Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты перенесли протесты прокурора на следующую сессию

29.05.2008 15:14 ПЛН, Псков

Депутаты областного Собрания перенесли рассмотрение вопроса по двум протестам прокурора Псковской области на следующую сессию. Такое решение они приняли на прошедшей в четверг, 29 мая, 15-й сессии.

Выступавшая по данному вопросу заместитель начальника управления по информационной политике и связям с общественностью Ольга Арикайнен сообщила о двух протестах прокурора. В одном случае он касается предоставления печатных площадей на бесплатной основе депутатам областного Собрания для размещение ими информации о своей деятельности. По словам О. Арикайнен, такое положение противоречит федеральному законодательству, в котором говорится о том, что СМИ свободны в осуществлении своей деятельности, и никто не вправе в нее вмешиваться. А во втором случае протест касался пункта, в котором говорится о том, что депутата необходимо трудоустроить после прекращения его депутатских полномочий, что также противоречит федеральному законодательству.  В связи с этим было внесено предложение о внесении соответствующих изменений в отдельные законодательные акты Псковской области, в целях приведения их в соответствии с федеральными.

Этот вопрос вызвал бурную полемику депутатов, которые не соглашались терять свое право на бесплатное размещение материалов и никак не могли понять, почему прокурор оспорил этот момент, если в Конституции РФ в статье 24.2 это положение прописано.

«Нас по сути дела лишают права распространять информацию о нашей деятельности, - возмутился депутат Игорь Савицкий. - Ладно депутаты, которые могут позволить себе за нее заплатить, а что же делать тем, что не может, в тех же самых районах, к примеру». Он также попросил привести примеры, когда депутаты этим правом пользовались чрезмерно. На что Ольга Арикайнен ответила, что только в период выборов было несколько обращений по этому вопросу. «В одном из районов депутат разместил в газете информацию о себе на 10 страницах, тогда как сама газета содержала всего 4 страницы», - отметила она.

В свою очередь Анатолий Копосов сказал, что в таком случае изменения надо начинать с самого Устава Псковской области, а потом вносить изменения в законодательные акты.

Некоторые депутаты высказывали предположения, что за разрешение этого вопроса нужно обратиться в суд

Итогом  обсуждений стало снятие вопроса с рассмотрения и перенесение его на следующую сессию.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь