Новости партнеров
Политика

Ян Лузин: Высказанное депутатами предложение выразить недоверие мэру Пскова Хоронену - это тревожный факт

02.06.2008 16:35|ПсковКомментариев: 9

«Ситуация, которая сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве – ситуация критичная, и не надо этого скрывать», - сказал глава города Пскова Ян Лузин, комментируя работу 22-й внеочередной сессии Псковской городской Думы. По его словам, если ситуацию кардинально не изменить, она будет только усугубляться, и кризис крупнейших предприятий – «Горводоканала», «Псковских тепловых сетей» – может быть только вопросом времени.

«Благодаря совместным усилиям депутатов Псковской городской Думы, которые согласовали возможность выдачи кредита МП «Горводоканал», произошел платеж кредита за электроэнергию. Но это временная мера», - подчеркнул Ян Лузин. «Нам надо перестать жить в розовых очках - нам надо перестать быть оптимистами, надо быть реалистами», - отметил он.

«Мы не можем говорить о долгосрочном плане социально-экономического развития, о долгосрочном бюджете в условиях, когда не знаем, что будет завтра», - сказал глава города. В связи с этим Ян Лузин призвал депутатов и мэрию сесть за стол переговоров. «Только совместными действиями – исполнительной и законодательной властей всех уровней – можно выработать эффективные программы, направленные на развитие, в том числе в сфере ЖКХ».

По его словам, высказанное депутатами на сессии предложение выразить недоверие действующему мэру Пскова Михаилу Хоронену - это тревожный факт. «Мы должны сделать все, чтобы выработать конструктивные решения, потому что наша основная задача – это обеспечение стабильности, создание для наших граждан оптимальных комфортных условий жизни в нашем любимом городе», - отметил Ян Лузин.

Напомним, в итоге обсуждения вопроса депутаты единогласно приняли решение о признании работы мэрии в сфере ЖКХ неэффективной.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.