Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фестиваль Шансон Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты
Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Предвыборные дебаты в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак и Константин Вилков. ВИДЕО

Борьба мнений на дебатах в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове»: Иван Цецерский, Олег Брячак, Константин Вилков. ВИДЕО Сегодня, 16 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы в...13



Дмитрий Медведев выступил против ужесточения закона о СМИ

03.06.2008 11:43 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев считает нецелесообразным принятие поправок в закон о СМИ. Напомним, что депутат Госдумы Роберт Шлегель предлагал установить внесудебный порядок лишения СМИ права на распространение информации. Речь шла о том, чтобы издания наказывались за клевету, если об этом просто заявит чиновник.

Псков

Однако комитет по информационной политике не поддержал принятие таких поправок, посчитав их ненужным закручиванием гаек и лишением людей свободы слова.

Но несмотря на это 25 апреля подавляющее большинство Госдумы законопроект поддержало в первом чтении.

После этого свое негативное отношение к поправкам заявила Общественная палата РФ.

Перед вторым чтением Борис Грызлов заявил, что «единороссы» будут голосовать против законопроекта.

А 2 июня стало известно, что Президент России Дмитрий Медведев считает принятие поправок, ужесточающих закон о СМИ, нецелесообразными. «Очевидно, что положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования средств массовой информации и не способствуют достижению поставленной цели - охране интересов граждан от распространения сведений клеветнического порядка», - говорится в заключении Д. Медведева на законопроект, направленном в Госдуму.

Президент высказывается за сохранение существующего порядка признания СМИ виновным в распространении информации клеветнического характера. «Неоднократное распространение средством массовой информации сведений клеветнического характера, подтвержденное вступившими в силу приговорами судов, является основанием для прекращения функционирования средства массовой информации», - отметил Дмитрий Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31