Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Дмитрий Медведев выступил против ужесточения закона о СМИ

03.06.2008 11:43 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев считает нецелесообразным принятие поправок в закон о СМИ. Напомним, что депутат Госдумы Роберт Шлегель предлагал установить внесудебный порядок лишения СМИ права на распространение информации. Речь шла о том, чтобы издания наказывались за клевету, если об этом просто заявит чиновник.

Псков

Однако комитет по информационной политике не поддержал принятие таких поправок, посчитав их ненужным закручиванием гаек и лишением людей свободы слова.

Но несмотря на это 25 апреля подавляющее большинство Госдумы законопроект поддержало в первом чтении.

После этого свое негативное отношение к поправкам заявила Общественная палата РФ.

Перед вторым чтением Борис Грызлов заявил, что «единороссы» будут голосовать против законопроекта.

А 2 июня стало известно, что Президент России Дмитрий Медведев считает принятие поправок, ужесточающих закон о СМИ, нецелесообразными. «Очевидно, что положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования средств массовой информации и не способствуют достижению поставленной цели - охране интересов граждан от распространения сведений клеветнического порядка», - говорится в заключении Д. Медведева на законопроект, направленном в Госдуму.

Президент высказывается за сохранение существующего порядка признания СМИ виновным в распространении информации клеветнического характера. «Неоднократное распространение средством массовой информации сведений клеветнического характера, подтвержденное вступившими в силу приговорами судов, является основанием для прекращения функционирования средства массовой информации», - отметил Дмитрий Медведев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31