Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Полититоги года «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Начальника Генштаба Юрия Балуевского отправили в отставку и наградили орденом

03.06.2008 16:14 ПЛН, Псков

Президент Дмитрий Медведев назначил новым начальником Генерального штаба  генерала армии Николая Макарова. Ранее Макаров занимал пост начальника вооружения - заместителя министра обороны. В качестве главы Генштаба он получит пост первого заместителя министра обороны, пишет Первый канал.

Псков

Юрий Балуевский, который руководил Генштабом почти четыре года, назначен заместителем секретаря Совета безопасности России.

О своих кадровых решениях глава государства сообщил во время встречи с министром обороны Анатолием Сердюковым. В Кремль так же были приглашены Юрий Балуевский и Николай Макаров.

«Я хотел бы поблагодарить Юрия Николаевича за большую работу, которую он проводил по совершенствованию наших Вооруженных Сил. Было сделано много. И этот опыт будет востребован в новой должности. Одновременно, я хотел бы проинформировать вас о том, что я подписал указ о награждении Юрия Николаевича орденом за заслуги перед Отечеством II степени», - сказал Дмитрий Медведев.

Отметим, разговоры об увольнении Балуевского начались еще в прошлом году. Так, в марте Газета.Ru писала, что в преддверии смены правительства конфликт армейского генералитета с гражданским министром обороны Анатолием Сердюковым достиг пика.

По неподтвержденной информации, начальник Генштаба уже трижды подавал в отставку. Немаловажным фактором стал продолжительный конфликт Балуевского с Сердюковым, который был назначен министром обороны в феврале 2007 года. На новом посту экс-руководитель Федеральной налоговой службы России должен был разобраться с финансами Минобороны. Однако действия Сердюкова в этом направлении неизменно натыкаются на сопротивление генералитета. К примеру, армейским чинам не нравится идея вывода из ведения министерства и приватизации в Москве и Санкт-Петербурге военных объектов. Не доволен был Балуевский и решением перевести Главкомат ВМФ из Москвы в Петербург. Кроме того, когда начальник Генштаба предложил сократить руководящий состав армии на 20%, Сердюков лично исправил цифру на 40%.

На пост Балуевского прочили первого заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Александра Бурутина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31