Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Мой Псков Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...33



Начальника Генштаба Юрия Балуевского отправили в отставку и наградили орденом

03.06.2008 16:14 ПЛН, Псков

Президент Дмитрий Медведев назначил новым начальником Генерального штаба  генерала армии Николая Макарова. Ранее Макаров занимал пост начальника вооружения - заместителя министра обороны. В качестве главы Генштаба он получит пост первого заместителя министра обороны, пишет Первый канал.

Псков

Юрий Балуевский, который руководил Генштабом почти четыре года, назначен заместителем секретаря Совета безопасности России.

О своих кадровых решениях глава государства сообщил во время встречи с министром обороны Анатолием Сердюковым. В Кремль так же были приглашены Юрий Балуевский и Николай Макаров.

«Я хотел бы поблагодарить Юрия Николаевича за большую работу, которую он проводил по совершенствованию наших Вооруженных Сил. Было сделано много. И этот опыт будет востребован в новой должности. Одновременно, я хотел бы проинформировать вас о том, что я подписал указ о награждении Юрия Николаевича орденом за заслуги перед Отечеством II степени», - сказал Дмитрий Медведев.

Отметим, разговоры об увольнении Балуевского начались еще в прошлом году. Так, в марте Газета.Ru писала, что в преддверии смены правительства конфликт армейского генералитета с гражданским министром обороны Анатолием Сердюковым достиг пика.

По неподтвержденной информации, начальник Генштаба уже трижды подавал в отставку. Немаловажным фактором стал продолжительный конфликт Балуевского с Сердюковым, который был назначен министром обороны в феврале 2007 года. На новом посту экс-руководитель Федеральной налоговой службы России должен был разобраться с финансами Минобороны. Однако действия Сердюкова в этом направлении неизменно натыкаются на сопротивление генералитета. К примеру, армейским чинам не нравится идея вывода из ведения министерства и приватизации в Москве и Санкт-Петербурге военных объектов. Не доволен был Балуевский и решением перевести Главкомат ВМФ из Москвы в Петербург. Кроме того, когда начальник Генштаба предложил сократить руководящий состав армии на 20%, Сердюков лично исправил цифру на 40%.

На пост Балуевского прочили первого заместителя начальника Генштаба генерал-полковника Александра Бурутина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь