Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стадион в Острове У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



С тумбы на тумбу

03.06.2008 17:44 ПЛН, Псков

Увольнение с должности вице-мэра Михаила Семенова стало знаковым и обсуждаемым событием.

Как и всякие кадровые перестановки в мэрии, увольнение Семенова прошло при полном молчании со стороны ответственных чиновников городской администрации, без официальных сообщений, речей и тостов. Тишком и молчком.

Псков

Правда, одной рукой уволив своего зама, другой мэр Михаил Хоронен тут же его принимает на работу своим советником. То есть бывший вице-мэр теперь будет мэру советы давать. От имени и по поручении. Кого? Достаточно вспомнить, из какой коммерческой структуры выходец молодой юрист М. Семенов. Для тех, кто позабыл, напомню: из «Технологии металлов».

Не знаю уж, как там работал Семенов в мэрии, но расследование его деятельности на посту гендиректора «Псковской коммерческой палаты» по уводу муниципального имущества все еще продолжается. Должно быть некомфортно работать было сотрудникам Михаила Семенова с начальником, к которому у правоохранительных органов множество вопросов.

Раньше, чем у следствия вопросы к молодому заместителю мэра и самому Михаила Хоронену появились у гордумы, в обход которой М. Семенов получил высокую должность в городской администрации.

Мэр словно бы издевался над депутатами, игнорируя их потуги указать на незаконность назначения Семенова. С высокой колокольни…

А депутаты вначале просили, потом подали в суд. В январе городской суд признал назначение Михаила Семенова замом мэра незаконным. Позже, в апреле, это решение было поддержано и областным судом.

Куда уже дальше, пора было бы и увольнять. Если, конечно, мэрия не собиралась обжаловать решение местных судов в суде федеральным.

Но мэр Пскова оказался крепким орешком, а депутаты гордумы смогли убедится в том, что для мэрии – закон не дышло. Сам Михаил Семенов по поводу решений суда даже сделал какое-то заявление в стиле «сам дурак», мол, никуда ей с должности зама Михаила Яковлевича не денусь.

Очередная стадия, апофеоз наступил в конце мая. «Дурной сон» псковского мэра губернатор Михаил Кузнецов, до этого просто наблюдавший за борцовскими качествами Хоронена в его противостоянии с гордумой и судом за одно, отправил ему 27 мая письмо-директиву, напомнив, что решение суда надо все-таки исполнять и срока для этого дал двое суток – до 29 мая.

В ответ на директиву М. Хоронен отправил М. Кузнецову письмо (еще пара месяцев - и можно будет издавать переписку мэра и губернатора). Думаю, что стоит привести текст письма полностью.

«Ваше предложение о «незамедлительном принятии мер по приведению распоряжений Администрации города Пскова № 504-р от 01.08.2007 и № 870-р от 14.12.2007 в соответствие с действующим законодательством» не представляется возможным ввиду того, что вступившим в законную силу решением Псковского городского суда  и определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда указанные распоряжения признаны недействующими, тем самым невозможно привести в соответствие с чем-нибудь то, чего нет.

Псковским городским судом 28 мая т.г. рассмотрение заявления Псковской городской Думы о разъяснении решения упомянутых судебных решения упомянутых судебных инстанций назначено на 10.06.2008». Подпись и дата: 29 мая. Резюмируя ответ мэра, можно его свести к одной мысли: я не я, и корова не моя.  Михаил Хоронен явно не собирался сдавать свои позиции и увольнять Михаила Семенова.

Пока мэр писал письмо, к нему пришли из милиции. Чтобы доставить его в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств нарушения им законов области и требований Устава города. Сам мэр три недели сам идти не хотел. Занят был.

У милиции ничего не вышло. Как в фильме про разведчиков, псковский мэр успел уйти раньше, «оторвавшись от милицейского хвоста».

Неизвестно, что было раньше – сотрудники милиции или увольнение – но в тот же день, 29 мая, Михаил Хоронен уволил-таки Михаила Семенова.

Однако сохранение за Семеновым должности в мэрии, формально более низкой по рангу, чем вице-мэр, симптоматично. М. Хоронен, судя по всему и дальше готов идти на обострение отношений с Псковской гордумой, ориентируясь на советника от коммерческой структуры «Технология металлов».

И непонятно, кто из них по команде прыгает, словно дрессированный пудель, с тумбы на тумбу.

Андрей Разумов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31