Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



С тумбы на тумбу

03.06.2008 17:44 ПЛН, Псков

Увольнение с должности вице-мэра Михаила Семенова стало знаковым и обсуждаемым событием.

Как и всякие кадровые перестановки в мэрии, увольнение Семенова прошло при полном молчании со стороны ответственных чиновников городской администрации, без официальных сообщений, речей и тостов. Тишком и молчком.

Псков

Правда, одной рукой уволив своего зама, другой мэр Михаил Хоронен тут же его принимает на работу своим советником. То есть бывший вице-мэр теперь будет мэру советы давать. От имени и по поручении. Кого? Достаточно вспомнить, из какой коммерческой структуры выходец молодой юрист М. Семенов. Для тех, кто позабыл, напомню: из «Технологии металлов».

Не знаю уж, как там работал Семенов в мэрии, но расследование его деятельности на посту гендиректора «Псковской коммерческой палаты» по уводу муниципального имущества все еще продолжается. Должно быть некомфортно работать было сотрудникам Михаила Семенова с начальником, к которому у правоохранительных органов множество вопросов.

Раньше, чем у следствия вопросы к молодому заместителю мэра и самому Михаила Хоронену появились у гордумы, в обход которой М. Семенов получил высокую должность в городской администрации.

Мэр словно бы издевался над депутатами, игнорируя их потуги указать на незаконность назначения Семенова. С высокой колокольни…

А депутаты вначале просили, потом подали в суд. В январе городской суд признал назначение Михаила Семенова замом мэра незаконным. Позже, в апреле, это решение было поддержано и областным судом.

Куда уже дальше, пора было бы и увольнять. Если, конечно, мэрия не собиралась обжаловать решение местных судов в суде федеральным.

Но мэр Пскова оказался крепким орешком, а депутаты гордумы смогли убедится в том, что для мэрии – закон не дышло. Сам Михаил Семенов по поводу решений суда даже сделал какое-то заявление в стиле «сам дурак», мол, никуда ей с должности зама Михаила Яковлевича не денусь.

Очередная стадия, апофеоз наступил в конце мая. «Дурной сон» псковского мэра губернатор Михаил Кузнецов, до этого просто наблюдавший за борцовскими качествами Хоронена в его противостоянии с гордумой и судом за одно, отправил ему 27 мая письмо-директиву, напомнив, что решение суда надо все-таки исполнять и срока для этого дал двое суток – до 29 мая.

В ответ на директиву М. Хоронен отправил М. Кузнецову письмо (еще пара месяцев - и можно будет издавать переписку мэра и губернатора). Думаю, что стоит привести текст письма полностью.

«Ваше предложение о «незамедлительном принятии мер по приведению распоряжений Администрации города Пскова № 504-р от 01.08.2007 и № 870-р от 14.12.2007 в соответствие с действующим законодательством» не представляется возможным ввиду того, что вступившим в законную силу решением Псковского городского суда  и определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда указанные распоряжения признаны недействующими, тем самым невозможно привести в соответствие с чем-нибудь то, чего нет.

Псковским городским судом 28 мая т.г. рассмотрение заявления Псковской городской Думы о разъяснении решения упомянутых судебных решения упомянутых судебных инстанций назначено на 10.06.2008». Подпись и дата: 29 мая. Резюмируя ответ мэра, можно его свести к одной мысли: я не я, и корова не моя.  Михаил Хоронен явно не собирался сдавать свои позиции и увольнять Михаила Семенова.

Пока мэр писал письмо, к нему пришли из милиции. Чтобы доставить его в правоохранительные органы для выяснения обстоятельств нарушения им законов области и требований Устава города. Сам мэр три недели сам идти не хотел. Занят был.

У милиции ничего не вышло. Как в фильме про разведчиков, псковский мэр успел уйти раньше, «оторвавшись от милицейского хвоста».

Неизвестно, что было раньше – сотрудники милиции или увольнение – но в тот же день, 29 мая, Михаил Хоронен уволил-таки Михаила Семенова.

Однако сохранение за Семеновым должности в мэрии, формально более низкой по рангу, чем вице-мэр, симптоматично. М. Хоронен, судя по всему и дальше готов идти на обострение отношений с Псковской гордумой, ориентируясь на советника от коммерческой структуры «Технология металлов».

И непонятно, кто из них по команде прыгает, словно дрессированный пудель, с тумбы на тумбу.

Андрей Разумов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь