Сегодня: Пятница, 20 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ода на сошествие

05.06.2008 17:30 ПЛН, Псков

А про нашего мэра, того самого, который финансирует нашу деятельность через Псковскую коммерческую палату, ту самую, на бывшего директора которой заведено уголовное дело, одна московская газета написала хорошо. Примерно так должны была бы выглядеть полная мысль одного из сообщений в одном из псковских СМИ.

Псков

Поводом воспеть осанну Михаилу Хоронену послужила заметка в газете «Российские вести». Заметка небольшая, 1,5 страницы формата А4. Или всего 5,5 тысяч знаков. То есть совсем немного для громкого повода для радости.

Статья благостная. Читаешь и оглядываешься по сторонам: о Пскове ли пишет автор или о каком-то другом городе, который семимильными шагами идет вперед?

Первые строки задают настроение читателю: «Где еще встретишь градоначальников, которые «намерены быть честными перед горожанами». Это не ирония, это цитата мэра одного из российских городов – Пскова».

Для кого как, а для меня это именно ирония, горькая ирония. Самое забавное, что автор ссылается на самого же Хоронена, который ничтоже сумняшеся говорит о себе хвалебные слова уже привычно для псковичей в третьем лице. То есть не кто-то о мэре так говорит, а сам мэр о себе так выражается. Оно и понятно. Себя не похвалишь, никто не похвалит.

А что же дальше в статье? А дальше строчки из отчетов мэрии, творчески переработанные автором заметки. В них нет ни слова о городских проблемах, сплошь бравурная музыка и крики «Виват, мэр Хоронен!»… Анализа никакого. В таких заметках он не предусмотрен. Тут ведь главное отметиться: смотрите, про меня написали хорошо там-то и там-то! Вот я какой хороший!

Мой знакомый, ответственный за PR, увидев статью в «Рос.вестях» долго смеялся. Говорит, буду использовать в качестве наглядного пособия: как не надо писать заказные статьи.

Видимо, не в полной мере докатилась еще до Москвы слава псковского мэра. Иначе бы такую оду «на сошествие» (Хоронену осталось мэрствовать менее года) не написали.

Другое федеральное издание не в пример известнее «Российских вестей» - «Российская газета» пишет о мэре Пскова и ситуации в городе побольше и как-то не слишком феерично: на муниципальных предприятиях непорядок, Михаил Хоронен проблем не видит. И ладно бы один раз написали, так ведь нет: чуть ли не каждую неделю вести из Пскова.

Странно, но вот такие критичные публикации в федеральной прессе любители цитировать мэрские «оды» пропускают мимо глаз. За это ведь денег не платят…

А пока стоит напомнить, что мэр Пскова на этой неделе снова в Москве по важным делам: награды принять-вручить, доски памятные открыть. Потому что «где еще встретишь градоначальников, которые «намерены быть честными перед горожанами».

Намерен. Но честен ли?

Андрей Разумов

Фото: "Небожитель"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31