Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Гельдтовой бани больше нет? Кинокайф Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Быстров - победитель праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове
«Я работаю Навальным»

«Я работаю Навальным»

Оппозиционный политик Алексей Навальный в воскресенье открыл в Пскове предвыборный штаб своего имени под президентскую кампанию 2018 года Изначально законспирированный, а накануне раскрытый адрес штаба в доме...155



Ходорковский может выйти на свободу

06.06.2008 10:51 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев после переговоров с канцлером Ангелой Меркель заявил журналистам, что Михаил Ходорковский «может прибегнуть» к «процедуре помилования». Такого рода процедуры должны проходить в государственных рамках, за них несет ответственность судебная инстанция, а в некоторых случаях глава государства, добавил Медведев, сообщает ИА REGNUM.

Псков

«При соблюдении этих условий можно рассматривать любое обращение любого человека», - сказал президент. Однако, исполнительные процедуры «должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами», добавил Медведев.

Адвокат Михаила Ходорковского надеется, что дело экс-главы ЮКОСа будет пересмотрено «независимым судом», в условиях, исключающих административное давление. Комментируя высказывания Дмитрия Медведева относительно дела Юкоса, Шмидт выразил надежду, что пересмотр дела его подзащитного с применением правовых механизмов будет возможен. Юрий Шмидт выразил надежду, что пересмотр дела экс-главы НК ЮКОС станет возможным, если Дмитрию Медведеву действительно удастся судебная реформа. Адвокат Ходорковского считает, что его подзащитный выйдет на свободу раньше, чем истечет срок его заключения. По его мнению, защита Ходорковского «рано или поздно» добьется пересмотра его дела, «учитывая, что Медведев несколько раз подчеркивал, что приоритетом в судебной сфере является обеспечение независимости судов».

В 2005 году Ходорковский и экс-глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы каждый. В частности, тогда они были признаны виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для проведения расследования по новому делу об отмывании денежных средств.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией (отмыванием) средств, вырученных от ее продажи.

Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь