Политика

В мэрии Пскова считают, что статус Михаила Хоронена выше закона

07.06.2008 13:42|ПсковКомментариев: 34

Исполняющий полномочия мэра Пскова Владимир Стрижов направил в УВД Пскова и в УВД по Псковской области письмо в ответ на обращение об обязании явки мэра Михаила Хоронена в органы правопорядка для вручения ему постановления о возбуждении административного делопроизводства.

Псков

В частности, в письме, подписанном Стрижовым, говорится, что «требование о явке и доставлении М.Я. Хоронена для установления личности, с учетом его правового статуса и публичного характера исполнения полномочий находится за пределами целей и задач законодательства об административных правонарушениях и является явным злоупотреблением правом».

Таким образом, считают в мэрии, статус мэра позволяет М. Хоронену игнорировать законодательство.

Напомним, что 2 июня представители милиции прибыли в мэрию, чтобы повторно доставить гражданина М. Хоронена в органы внутренних дел Пскова для возбуждения административного производства. Поводом для принудительной доставки мэра Пскова в милицию послужили обращения ряда должностных лиц, которые последние три недели неоднократно пытались пригласить Михаила Хоронена, или его законного представителя, для выяснения обстоятельств нарушения им законов области и требований Устава города.

По прибытии в администрацию г. Пскова, милицейская оперативная группа не обнаружила на месте мэра города. По словам сотрудников мэрии, Михаил Хоронен покинул свой кабинет незадолго до визита милиционеров, выехал за пределы города и ближайшую неделю не планирует возвращаться на работу.

Добавим, что на этой неделе мэр Пскова находится в командировке в Москве.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 198 человек
Лента новостей
Последние новости