Сегодня: Понедельник, 24 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Руки вверх! Шансон Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Дмитрий Медведев: Россия не позволит вытеснять себя из информационного пространства

11.06.2008 12:31 ПЛН, Псков

Россия будет адекватно реагировать на факты преднамеренного вытеснения российских изданий из информационного пространства в отдельных странах. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня на Всемирном Конгрессе русской прессы.

Псков

«Столь внушительная и разнообразная аудитория (российских СМИ) обязывает нас очень внимательно относиться к проблемам русскоязычной прессы, как в дальнем, так и в ближнем зарубежье, поддерживать самые интересные и социально значимые проекты в этой сфере, - сказал президент. - И, конечно, нас не могут не волновать имеющиеся факты преднамеренных действий по вытеснению русских изданий из информационного пространства в отдельных странах», - заявил он.

Этот вопрос для страны является «чувствительным», поскольку речь идет о сохранении жизненно важной культурной и информационной среды для большого числа соотечественников», отметил Дмитрий Медведев. «Россия не может оставаться безучастной, и поэтому мы будем стараться реагировать адекватно на эти трудные для нас явления», - сказал президент. В странах, где наблюдается вытеснение российских изданий, он серьезно рассчитывает на голос общественности, и незаменимую роль здесь может сыграть Всемирная организация русской прессы.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что сегодня русскоязычную прессу читают около 300 млн. человек более чем в 80 странах мира. И если в середине 19 - начале 20 века, когда только становилась русская пресса за рубежом, выходило чуть больше 200 изданий, то сегодня за пределами России одновременно выходит несколько тысяч различных печатных и электронных СМИ. 

«Отрадно и то, что русская пресса за рубежом становится все более разнообразной. Наряду с традиционными общественно-политическими изданиями появляется много специализированных. А среди наиболее заметных явлений отмечу рождение целого ряда новых русских радиостанций и телеканалов», - сказал Медведев.

МИД РФ ранее выразил обеспокоенность планами исключения на Украине из системы кабельного телевидения программ российских телеканалов. Министерство констатировало, что такие шаги представляют собой нарушение соответствующих положений российско-украинских договоренностей о сотрудничестве средств массовой информации двух стран и не отвечают добрососедскому и дружественному характеру наших отношений. Кроме того, российская сторона пообещала добиваться, чтобы на Украине в соответствии с национальным законодательством и общепринятыми международными стандартами соблюдались демократические нормы при обеспечении конституционного права граждан - на свободный выбор источников информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31