Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мой Псков Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Псков-ЭКСПО



Дмитрий Медведев: Россия не позволит вытеснять себя из информационного пространства

11.06.2008 12:31 ПЛН, Псков

Россия будет адекватно реагировать на факты преднамеренного вытеснения российских изданий из информационного пространства в отдельных странах. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня на Всемирном Конгрессе русской прессы.

Псков

«Столь внушительная и разнообразная аудитория (российских СМИ) обязывает нас очень внимательно относиться к проблемам русскоязычной прессы, как в дальнем, так и в ближнем зарубежье, поддерживать самые интересные и социально значимые проекты в этой сфере, - сказал президент. - И, конечно, нас не могут не волновать имеющиеся факты преднамеренных действий по вытеснению русских изданий из информационного пространства в отдельных странах», - заявил он.

Этот вопрос для страны является «чувствительным», поскольку речь идет о сохранении жизненно важной культурной и информационной среды для большого числа соотечественников», отметил Дмитрий Медведев. «Россия не может оставаться безучастной, и поэтому мы будем стараться реагировать адекватно на эти трудные для нас явления», - сказал президент. В странах, где наблюдается вытеснение российских изданий, он серьезно рассчитывает на голос общественности, и незаменимую роль здесь может сыграть Всемирная организация русской прессы.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что сегодня русскоязычную прессу читают около 300 млн. человек более чем в 80 странах мира. И если в середине 19 - начале 20 века, когда только становилась русская пресса за рубежом, выходило чуть больше 200 изданий, то сегодня за пределами России одновременно выходит несколько тысяч различных печатных и электронных СМИ. 

«Отрадно и то, что русская пресса за рубежом становится все более разнообразной. Наряду с традиционными общественно-политическими изданиями появляется много специализированных. А среди наиболее заметных явлений отмечу рождение целого ряда новых русских радиостанций и телеканалов», - сказал Медведев.

МИД РФ ранее выразил обеспокоенность планами исключения на Украине из системы кабельного телевидения программ российских телеканалов. Министерство констатировало, что такие шаги представляют собой нарушение соответствующих положений российско-украинских договоренностей о сотрудничестве средств массовой информации двух стран и не отвечают добрососедскому и дружественному характеру наших отношений. Кроме того, российская сторона пообещала добиваться, чтобы на Украине в соответствии с национальным законодательством и общепринятыми международными стандартами соблюдались демократические нормы при обеспечении конституционного права граждан - на свободный выбор источников информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30