Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове Европа Плюс бьет рекорды  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывшие граждане СССР из Латвии и Эстонии смогут въезжать в РФ без оформления виз

18.06.2008 09:33 ПЛН, Псков

Лица без гражданства, проживающих в Латвии и Эстонии, теперь смогут въезжать на территорию РФ без оформления виз. Соответствующий указ о порядке облегченного въезда в РФ подписал Президент Дмитрий Медведев во вторник, 17 июня, сообщила пресс-служба Кремля.

Псков В документе «О порядке въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвийской Республике или Эстонской Республике» устанавливается, что лица без гражданства, состоявшие в гражданстве СССР и проживающие в Латвии или Эстонии, осуществляют въезд в Россию и выезд из нее без оформления виз по действительным документам. Для проживающих в Латвии это паспорт негражданина, а для лиц, проживающих в Эстонии, - паспорт иностранца.

«Наконец-то это произошло, и это был долгожданный и логичный шаг со стороны России. Неграждане уже давно получили свободу перемещения по ЕС, а теперь они могут перемещаться свободно и в России, что можно только приветствовать. Эта идея в МИД России была уже давно, однако МВД России по каким-то причинам медлило с ее реализацией», - считает латвийский парламентарий от фракции «За права Человека в единой Латвии», правозащитник Юрий Соколовский, пишет РИА Новости.

«Совершенно непонятно, почему вообще были введены визы для неграждан, так как до 2001 года неграждане как соотечественники свободно могли въезжать в Россию. В любом случае, отмена виз для неграждан - это очень хорошая новость, и очень правильное решение», - добавил он.

На сегодняшний день число неграждан в Эстонии, население которой насчитывает почти полтора миллиона человек, составляет более 115 тысяч человек. В 2,3-миллионной Латвии проживают около 400 тысяч так называемых неграждан - бывших граждан СССР, которые так и не получили после 1991 года паспорта граждан Латвии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30