Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Аренда Ниже не будет! Николай Рассадин в Фит-модель Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Русский язык исчезнет из латвийских вузов - решение правительства Латвии

18.06.2008 14:07 ПЛН, Псков

Правительство Латвии запретило преподавание на русском языке в вузах с частичным государственным финансированием, ссылаясь на то, что такая норма содержится в новой редакции закона «О высшем образовании». В нем говорится о запрете преподавания на языках, которые не являются официальными языками Евросоюза, сообщает «Росбалт». Теперь на русском языке не смогут преподавать частные вузы, которые получают дотации от государства. Преподавание на русском в государственных вузах Латвии было запрещено аналогичным законом еще в 2006 году.

Как заявил премьер-министр Латвии Годманис Ивар на встрече с руководителями учебных заведений, «все вузы, которые получают помощь от государства, можно приравнять к государственным. У них нет права свободно выбирать язык обучения».

Delfi пишет, что ряд латвийских вузов выступает категорически против поправок и считает, что  государство не имеет права вмешиваться в работу частных вузов. «Известия» напоминают, что ранее правительство решило не обсуждать поправки к Закону о высшем образовании, так как члены «ТБ»/ДННЛ заявили, что проект недостаточно строг по отношению к русскому языку.

Добавим, что поправки, принятые Правительством Латвии, еще предстоит одобрить в Сейме.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30