Политика

Штрафовать депутатов и госслужащих за неуведомление о принятии второго гражданства предлагает прокуратура Псковской области

18.06.2008 16:28|ПсковКомментариев: 2

Наказывать штрафом депутатов и госслужащих за неуведомление о принятии второго гражданства предлагает прокуратура Псковской области. Это предложение рассмотрели депутаты на прошедшем в среду, 18 июня, заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания.

Выступавший по данному вопросу старший помощник прокурора Псковской области Сергей Тимофеев отметил, что федеральным законодательством предусмотрено дисциплинарное наказание депутатам и служащим в случае принятии ими второго гражданства. Однако административной ответственности не предусмотрено. Поэтому прокуратура Псковской области выступила с предложением штрафовать таких чиновников на 5 тысяч рублей. Он также отметил, что для Псковской области особенно важно, чтобы граждане сразу же информировали соответствующие органы о подобных фактах, в силу особого географического положения региона. «По нашим данным около 6 тысяч человек, проживающих в Печорском районе, имеют двойное гражданство. И если так будет продолжаться дальше, то в скором времени Эстония сможет претендовать на присвоение себе этой территории», - сказал он.

Юридическая служба областного Собрания отметила, что это прерогатива федерального законодательства, и субъекты решением этого вопроса заниматься не могут. В свою очередь председатель комитета Псковской области по местному самоуправлению Николай Цветков отметил, что в случае принятия этого закона человек будет наказан дважды: в первом случае увольнением с занимаемой должности, а во втором еще и штрафом.

Депутаты решили не поддерживать данный законопроект.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости