Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол У ребенка мерзнут ноги: что делать? Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Штрафовать депутатов и госслужащих за неуведомление о принятии второго гражданства предлагает прокуратура Псковской области

18.06.2008 16:28 ПЛН, Псков

Наказывать штрафом депутатов и госслужащих за неуведомление о принятии второго гражданства предлагает прокуратура Псковской области. Это предложение рассмотрели депутаты на прошедшем в среду, 18 июня, заседании комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания.

Выступавший по данному вопросу старший помощник прокурора Псковской области Сергей Тимофеев отметил, что федеральным законодательством предусмотрено дисциплинарное наказание депутатам и служащим в случае принятии ими второго гражданства. Однако административной ответственности не предусмотрено. Поэтому прокуратура Псковской области выступила с предложением штрафовать таких чиновников на 5 тысяч рублей. Он также отметил, что для Псковской области особенно важно, чтобы граждане сразу же информировали соответствующие органы о подобных фактах, в силу особого географического положения региона. «По нашим данным около 6 тысяч человек, проживающих в Печорском районе, имеют двойное гражданство. И если так будет продолжаться дальше, то в скором времени Эстония сможет претендовать на присвоение себе этой территории», - сказал он.

Юридическая служба областного Собрания отметила, что это прерогатива федерального законодательства, и субъекты решением этого вопроса заниматься не могут. В свою очередь председатель комитета Псковской области по местному самоуправлению Николай Цветков отметил, что в случае принятия этого закона человек будет наказан дважды: в первом случае увольнением с занимаемой должности, а во втором еще и штрафом.

Депутаты решили не поддерживать данный законопроект.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30