Новости партнеров
Политика

Псковские депутаты отказались от бесплатного размещения своих материалов в СМИ

19.06.2008 16:40|ПсковКомментариев: 1

Псковские депутаты отказались от бесплатного размещения своих материалов в СМИ. Вопрос «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» они рассмотрели на прошедшей в четверг, 19 июня, 16-й сессии Псковского областного Собрания.

По этому вопросу выступил председатель комитета по труду и социальной политики Собрания Александр Христофоров (комитет которого является инициатором проекта), который объяснил, что теперь фраза, которая противоречила федеральному законодательству, «без оплаты» заменена на «в соответствии с договором между учредителями и редакцией СМИ». И попросил депутатов принять эти поправки, чтобы «не доводить дело до судов, которые все равно будут проиграны».

«И что теперь депутатам за размещение информации о своей деятельности надо будет платить?» - поинтересовался депутат Александр Рогов. На что председатель областного собрания Борис Полозов ответил, что договор со СМИ будет заключаться от лица областного Собрания депутатов, и оплачиваться публикации будут из средств самого Собрания. «Ничто в этом мире не бывает бесплатным, просто раньше делалось это за счет самого СМИ», - подчеркнул Б. Полозов.

В свою очередь Алексей Севастьянов попросил депутатов поддержать инициативу, предложенную комитетом Александра Христофорова, отметив, что прецедентов, когда СМИ отказывалось печатать депутатов бесплатно, нет. «Скорее депутатов надо подталкивать к тому, чтобы печататься», - сказал он. В итоге депутаты проголосовали за принятие поправок в двух чтениях.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 640 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.