Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Явлинский ушел с поста председателя «Яблока»

22.06.2008 06:32 ПЛН, Псков

Григорий Явлинский ушел с поста председателя партии «Яблоко», сообщает Интерфакс. Он отказался от выдвижения своей кандидатуру на новый срок в пользу руководителя московского отделения партии Сергея Митрохина.

Псков

Съезд «Яблока» проходил в Подмосковье, 21 июня и завершился в ночь на 22 июня. В его работе принимали участие немногим более ста делегатов. Такое небольшое количество делегатов объясняется крайне стесненными финансовыми возможностями партии. Отметим, что делегатом от Псковского регионального отделения «Яблока» является Лев Шлосберг.

За кандидатуру Сергея Митрохина проголосовали 75 из 125 проголосовавших кандидатов. Также свои кандидатуры на пост председателя «Яблока» выдвигали глава петербургского отделения партии Максим Резник, который находится фактически в оппозиции Григорию Явлинскому, а также руководитель карельского отделения партии Василий Попов. Однако их кандидатуры поддержки делегатов съезда почти не получили.

Кроме того, делегатами съезда на пост председателя выдвигались первый заместитель председателя партии Сергей Иваненко и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Однако Артемьев взял самоотвод, а Иваненко отказался от выдвижения в пользу Митрохина.

Делегаты съезда партии также приняли предложенную Явлинским новую структуру партии. Одним из новшеств стало появление политического совета «Яблока», в который войдут 7-10 человек. Этот орган будет формировать позицию партии по ключевым вопросам и рекомендовать свои решения бюро федерального совета партии. Кроме того, политический комитет получил полномочия экстренно прекращать полномочия председателя партии и созывать чрезвычайный съезд.

Эксперты отмечают, что Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» переживает кризис. После череды провалов на федеральных выборов внутри партии стремительно выросли сепаратистские настроения, ряд региональных отделений, в частности, петербургское, неоднократно критиковало позицию лидера «Яблока» Григория Явлинского.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31