Политика

В России бороться с коррупцией будут по национальному плану

25.06.2008 17:02|ПсковКомментариев: 7

Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин представил президенту Дмитрию Медведеву разработанный проект национального плана по борьбе с коррупцией, сообщает РИА «Новости».

План состоит из четырех частей. В первой части дано законодательное обеспечение противодействия коррупции и, прежде всего, разработка и представление до 1 октября 2008 года проекта федерального закона о противодействии коррупции. Вторая часть содержит меры по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, третий раздел посвящен мерам по повышению профессиональной подготовки юридических кадров и правовому просвещению. И, наконец, четвертый раздел - это первоочередные меры по реализации настоящего плана.

В целом, по словам С. Нарышкина, план будет опираться на систему планов. Документ дает поручение всем федеральным государственным органам и органам государственной власти субъектов федерации разработать и до 1 ноября принять свои планы по противодействию коррупции.

«Я лично изучу проект», - сказал Медведев. При этом он отметил, что необходимо будет провести заседание совета по противодействию коррупции, «где будет окончательно поставлена точка».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости