Новости партнеров
Политика

В России бороться с коррупцией будут по национальному плану

25.06.2008 17:02|ПсковКомментариев: 7

Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин представил президенту Дмитрию Медведеву разработанный проект национального плана по борьбе с коррупцией, сообщает РИА «Новости».

План состоит из четырех частей. В первой части дано законодательное обеспечение противодействия коррупции и, прежде всего, разработка и представление до 1 октября 2008 года проекта федерального закона о противодействии коррупции. Вторая часть содержит меры по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, третий раздел посвящен мерам по повышению профессиональной подготовки юридических кадров и правовому просвещению. И, наконец, четвертый раздел - это первоочередные меры по реализации настоящего плана.

В целом, по словам С. Нарышкина, план будет опираться на систему планов. Документ дает поручение всем федеральным государственным органам и органам государственной власти субъектов федерации разработать и до 1 ноября принять свои планы по противодействию коррупции.

«Я лично изучу проект», - сказал Медведев. При этом он отметил, что необходимо будет провести заседание совета по противодействию коррупции, «где будет окончательно поставлена точка».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей