Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума хочет разрешить россиянам размахивать российским флагом в минуты счастья

26.06.2008 11:21 ПЛН, Псков

В Государственную Думу вчера, 25 июня, был внесен законопроект, снимающий ограничения на использования государственного флага России. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в аппарате Госдумы.

Соответствующие изменения в ст. 9.1 Федерального закона «О Государственном флаге РФ» внес в Госдуму глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и глава комитета по гражданскому законодательству Павел Крашенинников. Вдохновила их активность российских болельщиков на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии. В частности, господин Плигин обратил внимание, что наши фанаты активно используют как государственные флаги России, которыми размахивают, так и изображение триколора, которым гримируют лица.

Псков

Плигин и Крашенников предлагают использование флага России, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, кроме предусмотренных действующим законодательством, «если такое использование не является надругательством над Государственным флагом РФ».

Внесение изменений позволят беспрепятственно использовать флаг страны, отмечает Владимир Плигин. В пояснительной записке к документу уточняется, что «возможность вывешивать флаг на жилых домах, зданиях предприятий, учреждений, организаций, использовать его на массовых публичных мероприятиях (спортивные соревнования, съезды партий, общественных объединений) будет способствовать патриотическому воспитанию граждан и позволит им свободно и открыто выражать чувства гордости за свою страну, любви и уважения к ней».

Кроме того, Плигин и Крашенников предложили оставить без изменения действующую ст. 17.10 КоАП РФ, предусматривающую ответственность за нарушение порядка официального использования государственных символов. Согласно документу, в этом случае штраф для граждан составляет от 300 до 500 рублей, а для должностных лиц - от 500 до 1 000 рублей. Определять грань, после которой использовать флаг неэтично, будут сами граждане, добавил депутат.

РИА Новости напоминает, что ранее в Госдуму уже был внесен ряд законопроектов, которые предлагали разрешить неофициальное использование триколора. Один из таких законопроектов предложил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Законопроект о либерализации использования государственного флага также вносил в Госдуму Павел Крашенников. Однако его инициатива получила отрицательный отзыв правительства, которое посчитало, что закон о государственном флаге может регулировать только использование этого символа государственными органами.

По информации «Московского комсомольца», закон может быть принят не раньше осени. Но сам факт его внесения, считают в Думе, «сыграет позитивную роль с точки зрения практики». То есть если и сейчас сотрудники милиции делают вид, что не обращают внимания на гроздья флагов, торчащих из окон машин и домов в дни народного ликования, то, зная, что скоро все это станет легальным, совсем успокоятся.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь