Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Праймериз Шансон Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Александр Котов призвал псковичей 28 мая прийти на счетные участки и поддержать уважаемых и авторитетных людей. ВИДЕО

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Псковского областного Собрания Александр Котов на брифинге 24 мая призвал жителей Пскова и Дедовичского района прийти 28 мая на...32



Мэр Вологды ушел в отставку

26.06.2008 17:59 ПЛН, Псков

Мэр Вологды Алексей Якуничев, который более 13 лет возглавлял городскую администрацию, подал в отставку. Об этом сообщает «СеверИнфо». Обращение мэра «О досрочном прекращении полномочий» было рассмотрено на состоявшейся сегодня 34-й сессии городской Думы. Депутаты городского парламента поддержали данный проект единогласно.

«Я занимал должность главы города почти 13 лет и сделал для областной столицы все, что умел и смог. Политическую карьеру можно рассматривать по-разному, но я прошел все выборы, начиная с 1995 года. Самым сложным для меня и, на мой взгляд, для всех вологжан был период с 1995 по 1998 годы. В то время начали определяться приоритеты власти в городе, был дефолт. Я считаю, что совместно с депутатами городской Думы мы правильно выбрали самые важные для горожан акценты и приоритетные направления деятельности. Я ухожу с должности главы города по собственному желанию, все-таки 13 лет - достаточно большой срок и сейчас необходимо что-то менять», - рассказал Алексей Якуничев.

Обязанности мэра города до официальных выборов возложены на вице-мэра по вопросам ЖКХ Валентина Горобцова. Внеочередная сессия, на которой будет определена дата выборов мэра Вологды, состоится в июле. 

Напомним, что Алексей Якуничев в 1995 году был назначен главой Администрации города Вологды. В 1996 году избран жителями Главой города Вологды. В декабре 1999 — вновь переизбран на эту должность. 24 марта 2002 года избран депутатом в Законодательное Собрание Вологодской области. В 2003 году Алексей Якуничев избран Главой города Вологды на третий срок. Является вице-президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России, вице-президентом Международной Ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ, член правления Конгресса муниципальных образований Российской Федерации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь