Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Депутаты Псковской гордумы выслушали отчет мэра Пскова Михаила Хоронена

27.06.2008 11:34 ПЛН, Псков

Мэр города Пскова Михаил Хоронен отчитался о  своей работе в 2007 году. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после многомесячного отсутствия на сессиях Псковской городской Думы и оттягивания вопроса об отчете перед депутатами, мэр выступил с отчетом о своей деятельности в прошедшем году.

Отметим, что впервые мэр Пскова столь длительный срок игнорировал вопрос о своем отчете перед представительным органом местного самоуправления. В мае 2008 года он фактически сорвал отчет перед гордумой, уехав в командировку в Санкт-Петербург. Как сообщил Псковской Ленте Новостей один из депутатов, М. Хоронен в конце концов был вынужден отчитаться под давлением из федеральных кругов, которые обратили внимание на проблемы в управлении городом и городском хозяйстве.

Отчет Михаила Хоронена оказался очень краток и практически не касался имеющихся городских проблем. Мэр объяснил свою краткость тем, что он предоставил в городскую Думу письменный отчет более месяца назад, и депутаты с ним успели ознакомиться.

Мэр привел депутатам ряд сухих цифр, связанных с социально-экономическим развитием Пскова, они не касались конкретной деятельности мэра или администрации города.

Хоронен назвал только три городские проблемы: дороги, вопрос с созданием новой свалки и новым подземным водозабором. По его мнению, «перебоев в жизнедеятельности города не было».

После отчета депутаты гордумы задали мэру ряд жестких вопросов, от которых он старался уклониться, не отвечая конкретно. Вопросы касались сферы ЖКХ, экономического развития города, использования муниципального имущества.

Депутат Сергей Калинин спросил Михаила Хоронена, когда будет решаться вопрос о ликвидации Псковской коммерческой палаты, и намерена ли мэрия решить вопрос изъятия у палаты объектов, переданных ей в хозведение. Также депутат указал мэру, что он назначил руководителя Коммерческой палаты Михаила Семенова заместителем мэра при том, что за за ним на предыдущей должности значится множество нарушений.

Михаил Хоронен заявил, что вместе с депутатами его задача - ликвидировать Псковскую коммерческую палату в этом году, но вопрос затягивают многочисленные суды, в том числе по акциям ЗАО «Телеком».

На вопрос, почему он не участвует в работе сессий городской Думы, Хоронен признал, что в прошлом году действительно не присутствовал на них, но, по его словам, депутаты «прекрасно знают причину его отсутствия». При этом сам Хоронен эти причины назвать не смог.

Мэру Пскова также были заданы вопросы по проблемам городского хозяйства – по свалкам в черте города, по уборке бесхозных территорий, об использовании и законности сдачи в аренду муниципальных площадей. Ответы Михаила Хоронена в этой сфере касались, как правило, планов на будущее.

На вопрос Николая Соболя по поводу продажи помещения по Рижскому проспекту, Михаил Хоронен заявил, что решения он не принимает, это задача судебных органов.

Глава Пскова Ян Лузин, подводя итог отчету, выразил надежду на конструктивное сотрудничество в будущем, поскольку только совместными усилиями мэрии и городской Думы, областной администрации и Собрания, можно решить те задачи, которые ставит государство по долгосрочному планированию бюджета и экономическому развитию.

В работе сессии был сделан перерыв для того, чтобы редакционная комиссия разработала проект решения по отчету Михаила Хоронена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31