Политика

Депутаты Псковской гордумы отчитали Михаила Хоронена

27.06.2008 11:52|ПсковКомментариев: 13

Депутаты Псковской гордумы приняли отчет мэра Пскова Михаила Хоронена о работе администрации города в 2007 году с многочисленными оговорками. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы, которая проходит сегодня, 27 июня.

Псков

Депутаты обязали мэра выполнять законодательство в части присутствия на сессиях Псковской городской Думы, особенно по важным вопросам, требующим личного участия мэра. Данный пункт прописан в решении городской Думы, принятом после отчета мэра о деятельности в 2007 году, с учетом данных, изложенных в отчете, предложений депутатов и их замечаний к деятельности администрации города.

Депутаты приняли отчет мэра, но отметили, что в неполном объеме  в прошлом году были исполнены 15 решений городской Думы. Неприменение действенных мер администрацией привело к невыполнению бюджета 2007 года в полном объеме и не полному поступлению налога физических лиц, единого налога на вмененный доход, налога от продажи муниципального имущества и платных услуг в бюджет города. В свою очередь все это повлияло на неэффективное использование субсидий из областного бюджета на переселение граждан из аварийного жилья, на проведение ремонта дворов и домов.

Кроме того, невыполнение мэрией решений гордумы привело к неэффективной работе по развитию уличной дорожной сети, решению вопроса о ликвидации свалки города, а также вопроса утилизации твердых бытовых отходов.

Депутаты признали неэффективной работу КУМИ и деятельность городской администрации в сфере ЖКХ. Так, не разработан генеральный план, не эффективно осуществляется контроль за финансово-экономической деятельностью муниципальных мероприятий.

В результате городские парламентарии утвердили отчет мэра, но рекомендовали ему принять меры по ликвидации этих недостатков, усилить контроль за деятельностью муниципальных предприятий и учреждений в части выполнения федерального законодательства и решений городской Думы; обеспечить пропорциональное финансирование всех отраслей городского хозяйства в рамках утвержденного бюджета. Также депутаты обязали мэра к 1 октября направить в городскую Думу проект плана социально-экономического развития на 2009-2011 годы.

По мнению народных избранников, Михаил Хоронен должен обеспечить своевременную разработку бюджета на последующий год; взять под особый контроль вопрос подготовки предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду, а также своевременную оплату энергоресурсов и платы за обслуживание газового оборудования. Кроме того, они обязали мэра решить вопрос уплаты долга муниципальных предприятий перед налоговыми органами.

Напомним, в пятницу, 27 июня, мэр Пскова Михаил Хоронен после многомесячного отсутствия на сессиях Псковской городской Думы и оттягивания вопроса об отчете перед депутатами выступил с отчетом о своей деятельности в прошедшем году.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 497 человек
Лента новостей
Последние новости