Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Дорожный беспредел Требуются специалисты Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
«Единая Россия» приглашает псковичей на праймериз

«Единая Россия» приглашает псковичей на праймериз

«Единая Россия» приглашает псковичей 28 мая принять участие в Едином дне предварительного голосования, в ходе которого будут определены кандидаты от партии «Единая Россия» на выборы осеннего...15



Презентация национального плана борьбы с коррупцией прошла на заседании Совета законодателей в Совете Федерации

02.07.2008 17:11 ПЛН, Псков

Презентация национального плана борьбы с коррупцией прошла в Москве в среду, 2 июля. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказал председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов, который принял участие в заседании Совета законодателей в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Псков

По его словам, в заседании участие приняли представители 84 законодательных органов субъектов РФ, Президент РФ Дмитрий Медведев, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, а также представители различных ведомств.

В ходе заседания состоялась презентация национального плана борьбы с коррупцией, который готовится к подписанию в виде Указа Президента. Борис Полозов отметил, что так получилось, что в некоторых субъектах федерации приняты антикоррупционные законы, но из выступления Президента следовало, что в них отражена лишь частиь проблемы. Все сходятся во мнении, что областные антикоррупционные законы большей частью служат для того, чтобы разобраться в понятиях и определить направления работы.

«Основная же работа - это организационная и правоприменительная, а также экспертиза фактически всего законодательства (антикоррупционная экспертиза законодательства). Но важно еще, чтобы была единая методика экспертизы законодательства. И в ходе заседания было предложено подготовить такую методику. Это даже более важный документ, чем сам закон», - отметил Б. Полозов.

Он также рассказал, что речь шла о том, что не надо создавать никаких других органов по борьбе с коррупцией, стоит просто наделить соответствующими полномочиями, к примеру, прокуратуру, которая будет проводить коррупционную экспертизу вновь принимаемого законодательства. Что же касается экспертизы действующего законодательства, то тут должны быть созданы рабочие группы, которые и проведут мониторинг.

В заключение Президент, по словам Б. Полозова отметил, что тема коррупции - неблагодарная. «Все понимают, что целиком искоренить коррупцию невозможно, но минимизировать проявления коррупции крайне необходимо, потому что это является угрозой национальной безопасности»,  - сказал Д. Медведев.

Как сообщалось ранее, 19 июня депутаты Псковского областного Собрания приняли в первом чтении проект закона «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления».

С инициативой принятия закона выступила прокуратура Псковской области, предложившая принять законопроект «О противодействии коррупции в Псковской области», и администрации Псковской области, которая предложила принять такой закон относительно органов государственной власти Псковской области и органов местного самоуправления, чтобы не вступать в противоречие с федеральным законодательством.

Пять месяцев назад создана депутатская комиссия для изучения вопросов, изложенных в обращении главы города Пскова Яна Лузина, городских депутатов, - о работе мэрии Пскова. Депутаты просили рассмотреть и дать оценку работе администрации города по управлению муниципальными предприятиями и распоряжению муниципальной собственности - МП «Псковские тепловые сети», МП города Пскова «Псковская коммерческая палата», о сделках с землей и о продаже муниципальной собственности кинотеатра «Октябрь».

Депутатская комиссия отработала все направления, названные городскими депутатами. Факты многочисленных нарушений законодательства подтвердились, вскрылись новые факты и обстоятельства, которые требуют дополнительного расследования и безусловного участия компетентных органов. По итогам работы комиссии подготовлен пакет документов о фактах коррупции в мэрии Пскова для направления в антикоррупционную комиссию при Президенте РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31