Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Институт регионального развития может быть создан в Псковской области

09.07.2008 13:45 ПЛН, Псков

Государственное учреждение «Институт регионального развития» может быть создано в Псковской области. Как предает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об идее и целях создания учреждения сегодня членам комитета Псковского областного Собрания по труду и социальной политике рассказал начальник управления региональной политики Псковской области Виктор Остренко. Сегодня он попросил депутатов дать согласие на образование этого учреждения.

Он рассказал, что цель создания института состоит в создании положительного имиджа региона, в информационно-аналитическом обеспечении администрации области в части оценки социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе. Учреждение призвано изучать проблемы регионального развития на территории отдельных муниципальных образований и давать рекомендации по решению возникших проблем в этой сфере, а также проводить мониторинги общественного мнения, социологические исследования, тематические исследования ситуации, сбор статистической информации о деятельности основных хозяйствующих субъектов, организаций, органов МСУ, СМИ и других структур.

По словам Виктора Остренко, для института требуется 15 штатных единиц. Затраты на создание учреждения в размере 7 млн. 093 тыс. рублей - из областного бюджета. Депутаты, члены комитета сегодня на словах выразили согласие по поводу образования Института регионального развития, однако решили более подробно изучить предоставленную Остренко информацию и обсудить вопрос на завтрашней сессии областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь