Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Лучший друг оленеводов и Ленинградской области

09.07.2008 14:28 ПЛН, Псков

8 июля состоялась традиционная пресс-конференция председателя комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александра Христофорова. Надо отдать должное Александру Николаевичу, он достаточно планомерно проводит встречи с местными представителями СМИ, подробно освещая работу своего комитета, ну, и попутно высказываясь фактически на любые темы. Как никак, а пост главы регионального отделения ЛДПР обязывает быть публичным и оригинальным, подстать лидеру либерал-демократов Владимиру Жириновскому. Христофоров старается не отставать от своего «партайгеноссе»,  и пришедшие журналисты были вознаграждены очередной порцией перлов.

Псков

Согласно сценарию первая часть пресс-конференция состояла из доклада о работе комитета. С нескрываемой гордостью Христофоров рассказал присутствующим, что под  его началом успешно сотрудничают представители самых разных политических сил. Довольно долго перечисляя этапы депутатской деятельности, различные законы и законопроекты, над которыми трудились члены комитета, Христофоров не забывал о ярких и запоминающихся сравнениях. Вроде того, что «ни один гвоздь, используемый при ремонте школ, не проходит мимо нашего комитета».

Говоря о программе поддержки футбола, председатель комитета вспомнил плохое выступление псковской футбольной команды и призвал всех «спрашивать с футболистов, так как они играют на народные деньги». Поведал Александр Николаевич и о своих поездках по линии комитета в соседние северо-западные регионы. Например, во время пребывания в Ненецком автономном округе Христофоров, по его собственному признанию, настолько вник в местное сельское хозяйство, что даже удостоился звания «Лучшего друга оленеводов».

Псков

Кульминацией же пресс-события стали громкие заявления Христофорова по геополитической тематике. По мнению депутата, псковичам необходимо согласиться с концепцией ЛДПР об укрупнении российских регионов. «600 тысяч человек - что это за область? - горячился Христофоров. - Такой области быть не должно! Псковская область должна стать частью Ленинградской. От этого будет только польза». После подобного слияния населению будет лучше, а чиновникам хуже, высказал свою уверенность лидер Псковской ЛДПР. При этом Христофоров посоветовал псковскому губернатору Михаилу Кузнецову «день и ночь заниматься лоббированием создания Ленинградской области». С его слов, только такое развитие событий способно дать Псковской области долгожданное процветание. «Надо, чтобы ресурс другой территории работал на нас», - заявил Александр Христофоров.

Подчеркнув, что «умные идеи исходят только от ЛДПР», и государство этим пользуется (хоть и не признается), Христофоров высказал мысль о скорейшей необходимости «парламентской республики», что усилило бы роль партий и Госдумы. Депутат надеется, что «Единая Россия» тоже поддержит эту идею, так как это и в их интересах. «Если вдруг сегодня власть сменится, то нас - ЛДПР - расстреляют и все, а единороссов еще и пытать будут», - добавил немного черного юмора г-н Христофоров.

Босс псковских либерал-демократов пообещал, что партийная организация примет участие в осенней избирательной кампании по выборам некоторых глав районов и довыборам в Псковское областное Собрание. Правда, выставлять кандидата от ЛДПР, который вряд ли покажет достойный результат, скорее всего не будет. «Ведь кандидат, которого мы поддержим, может и не обязательно быть членом ЛДПР», - лукаво улыбнулся Александр Николаевич.

Затронув тему деятельности так называемой антикоррупционной комиссии в областном Собрании, Христофоров выразил сожаление, что она после завершения работы была распущена. Такая комиссия должна работать постоянно, полагает парламентарий. «Дружба во власти не нужна, а даже вредна, - рассуждает Христофоров. - Команда, семья, мафия - безобразий будет еще больше». Таким образом, с его слов выходило, что с коррупцией во властных структурах надо бороться и дальше.

Пока неизвестно, будет ли вновь собрана антикоррупционная комиссия, но напоследок Александр Христофоров призвал создать в областном Собрании комиссию по противодействию нелегальным мигрантам. Очень уж его возмутило недавнее заявление Исламского комитета России, касающееся этой сферы. По мнению депутата, общественность должна быть в курсе проблемы. «А если не создадим комиссию, то громко объявим о тех, кто этому противодействует», - пригрозил Христофоров, признавшись, что он «и сам мигрант, но легальный».

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31