Политика

Закон Псковской области о противодействии коррупции принят во втором чтении

10.07.2008 10:35|ПсковКомментариев: 0

Депутаты приняли во втором чтении проект закона «О противодействии коррупции в органах государственной власти Псковской области и органах местного самоуправления», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 17-й сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая проходит в четверг, 10 июля. Законопроект поддержали 29 депутатов из 37 присутствующих на сессии.

Псков

На сегодняшнем заседании депутаты решили методику оценки коррупциогенности нормативных правовых актов сделать приложением этого закона.

Как сообщалось ранее, с инициативой принятия закона выступила прокуратура Псковской области, предложившая принять законопроект «О противодействии коррупции в Псковской области», и администрации Псковской области, которая предложила принять такой закон относительно органов государственной власти Псковской области и органов местного самоуправления, чтобы не вступать в противоречие с федеральным законодательством. 19 июня на 16-й сессии Собрания он был принят в первом чтении.

Решением майской сессии была создана рабочая группа, перед которой стояла многоплановая задача: объединить два проекта, подготовленных прокуратурой области и администрацией области, в один. «Основная сложность в создании нашего закона заключена в том, - отметил  заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Владимир Яников, - что в России еще нет федерального антикоррупционного закона, хотя регионы страны, как и Псковская область, такие законы разрабатывают и принимают».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости