Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Аренда Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Депутаты изменили «Избирательный кодекс Псковской области»

10.07.2008 11:56 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в «Избирательный кодекс Псковской области». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 17-й сессии, законопроект принят в двух чтениях.

Изменения касаются количества региональных групп на выборах по партийным спискам. По новому «Избирательному кодексу» партия снимается с выборов в случае, если снимается пять региональных групп партии. То есть участие в выборах партии остается возможным при количестве групп не менее 18. Ранее в случае снятия с выборов одной из региональных групп партии автоматически с выборов снималась вся партия.

Также увеличен избирательный фонд кандидатов (до 5 млн. рублей кандидатам-одномандатникам и до 10 млн. рублей - главам районов). Юридически закреплено положение о том, что избранный депутат два раза подтверждает отказ от депутатского мандата; а также право партии в течение двух недель решать, кто займет освободившееся место депутата, и некоторые другие положения.

В ходе обсуждения законопроекта депутат Анатолий Копосов от имени фракции КПРФ выступал за принятие поправок только в первом чтении. Коммунисты аргументировали свою позицию тем, что вносится большой объем поправок, их нужно изучить и принять окончательно на сентябрьской сессии.

В свою очередь депутат Александр Рогов объяснил, что КПРФ не устраивает, в частности, тот факт, что в областной закон накануне выборов вносится такие изменения, как возможность неучастия в теледебатах некоторых кандидатов. Председатель Избирательной комиссии Псковской области Юлия Куликова пояснила, что, к сожалению, эфирного времени для кандидатов выделяется немного, на каждого приходится 1-2 минуты, поэтому во время теледебатов им сложно уложиться в рамки отведенного времени. Новые изменения позволят депутатам время теледебатов сменить на рекламные ролики. В любом случае всем будет выделено одинаковое время эфира, заверила Куликова. Она отметила также, что все поправки и изменения производятся на основе федерального законодательства на примере законодательства о выборах в Госдуму.

Заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Собрания Владимир Яников признал, что объем принимаемых поправок действительно большой, но напомнил, что осенью грядут выборы, к которым «Избирательный кодекс» должен был подготовлен и попросил продержать принятие законопроекта в двух чтениях.

Депутаты согласились с его мнением и внесли изменения в «Избирательный кодекс Псковской области» в двух чтениях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30