Новости партнеров
Политика

Постоянно действующая антикоррупционная комиссия создана при Псковском областном Собрании депутатов

10.07.2008 14:28|ПсковКомментариев: 0

Создать постоянно действующую антикоррупционную депутатскую комиссию при Псковском областном Собрании депутатов решили псковские парламентарии. Такое решение они приняли на прошедшей сегодня, 10 июля, 17-й сессии Собрания по итогам обсуждения ответа прокуратуры на заключения, сделанные комиссией, расследующей ситуацию в городском хозяйстве.

Псков

По словам А. Пайста, после прекращения действия этой комиссии, продолжают поступать обращения населения с просьбой обратить внимание на тот или иной вопрос. И, что особо отметил депутат, эти обращения приходят со всей области. В связи с чем он внес предложение возобновить работу комиссии на постоянной основе.

В свою очередь спикер Собрания Борис Полозов также подтвердил факт, что обращения «просто стали сыпаться к нам как в яму, и надо бы их как-то отсортировать. Решить, что достойно внимания прокуратуры, что достойно внимание УВД, а что можно просто выкинуть».

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов поддержал инициативу создания постоянно действующей антикоррупционной комиссии при Псковской областном Собрании депутатов. «Я считаю, что это хорошее, разумное начинание», - отметил он, подчеркнув, что областная администрация окажет всяческую поддержку в создании комиссии.

 

Как отметил спикер Собрания Борис Полозов, комиссию предлагается воссоздать в прежнем составе, но все желающие могут в нее войти. Кроме того, планируется, что в нее войдут не только депутаты, а представители прокуратуры, УВД, общественности.

В результате 35 голосами депутаты проголосовали за создание комиссии.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 405 человек
Сюжет: Коррупция в Пскове В Пскове умышленно банкротились муниципальные предприятия, считает Н. Соболь Заключение прокуратуры говорит о необходимости изменений в городской администрации - Николай Соболь Ответ прокуратуры подтвердил, что антикоррупционная комиссия была создана не зря - Александр Рогов Заключение прокуратуры - первый шаг на пути устранения нарушений, допущенных мэрией Пскова - Ян Лузин Прокуратура Псковской области подтвердила нарушение земельного законодательства мэрией Пскова Итогом работы антикоррупционной комиссии должно стать наказание виновных - Игорь Савицкий Депутаты продолжат держать на контроле ситуацию с нарушениями в работе мэрии Пскова - Александр Пайст Мэрия допустила грубые нарушения жилищного законодательства - прокуратура Псковской области Уголовные дела в отношении Псковской коммерческой палаты будут переданы в областное Следственное управление СК при прокуратуре РФ Нарушения, выявленные в работе мэрии Пскова, нашли подтверждение в заключении прокуратуры - А. Пайст Постоянно действующая антикоррупционная комиссия создана при Псковском областном Собрании депутатов Большой пакет документов о фактах коррупции в мэрии Пскова поступит в антикоррупционную комиссию при Президенте РФ Работа мэрии Пскова в сфере ЖКХ признана неэффективной Единороссам предложено исключить мэра Пскова Михаила Хоронена из партии Игорь Савицкий: Если мы хотя бы немного понизим уровень коррупции в Пскове - нас не зря выбрали Коррупционная ситуация в Пскове стала поводом для обращения в совет при Президенте РФ по противодействию коррупции Антикоррупционная комиссия: в Пскове сложилось организованное преступное сообщество
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.