Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО



Чайхана у спикера

11.07.2008 14:06 ПЛН, Псков

На следующий день после крайней перед летним отпуском региональных парламентариев сессии спикер областного Собрания Борис Полозов пригласил местных журналистов на «чай с баранками». Баранок, правда, не было, зато помимо чая «Липтон» в пакетиках подавали виноград, пирожки с мясом и капустой, миниатюрные кексики с изюмом, конфеты «Ассорти» и кофе с лимоном. Коньяку ввиду утреннего часа тоже не оказалось.

Псков

Длинный председательский стол, за которым Борис Геннадьевич проводит совещания и планерки, превратился в своеобразную чайхану (сидели все, конечно, на стульях). Желающих попить на халявку спикерского чайку, да еще и послушать о нелегкой парламентской жизни, что называется из первых уст, собралось предостаточно. Больше полутора десятков «акул пера, ТВ, радио и Интернета» весело жевали пирожки с конфетами, внимая речам г-на Полозова. Пресс-секретарь Собрания Марина Густова заботливо следила за тем, чтоб никто не остался без чая или кофе. Несмотря на объявленный заранее неформальный характер встречи, Борис Геннадьевич был в костюме и галстуке, что, однако, не помешало ему достаточно откровенно отвечать на вопросы журналистов.

Рассказывая в целом о работе депутатов, Полозов отметил, что она была «конструктивной». С его слов так считают представители всех фракций в Собрании. «Мы научились слушать друг друга и понимать», - подчеркнул Борис Полозов, напомнив, что в предыдущих созывах разночтений и трений между депутатами было больше. Не преминул спикер и процитировать мнение своего экс-коллеги, а теперь депутата ГД Виктора Антонова, который заявил о том, что «общий интеллектуальный уровень Псковского Собрания ни в чем не уступает уровню депутатов Госдумы, а иногда даже превосходит». Цитата была воспринята журналистами с видимым воодушевлением и одобрением, а кое-кто из них вновь потянулся за очередной порцией «вкусняшек».

Псков

Много внимания, по просьбе представителей СМИ, Полозов уделил теме коррупции. Это касалось, как принятого на региональном уровне закона о коррупции, так и деятельности антикоррупционной комиссии, созданной в Собрании в феврале этого года. В этом плане спикер полагает, что самое главное в том, чтобы «все выявленные факты не замылились, а были бы до конца расследованы компетентными органами».

Основательно подкрепившись выпечкой, журналисты отважились спросить председателя о том, боятся ли депутаты Собрания губернатора Псковской области. «Никто никого не боится, - ответствовал Борис Полозов. – Депутаты прислушиваются к мнению губернатора, так во многих ситуациях он бывает прав». Не совсем согласился Борис Геннадьевич и с помянутыми журналистами словами своего тезки и партийного босса – Бориса Грызлова про то, «что парламент – не место для дискуссий». «А где ж тогда дискутировать? На улице, что ли?» – искренне удивился псковский спикер. Сошлись на том, что Грызлов все-таки немного погорячился.

Не обошлось без традиционных для таких неформальных встреч неформальных вопросов. В частности, Борис Полозов подтвердил, что депутаты Собрания приняли вызов своих городских коллег сыграть матч по футболу. «В настоящий момент мы доформировываем нашу команду, и будем приступать к тренировкам», - рассказал Полозов, посетовав, что сборная региональных депутатов получается немного «возрастная», что дает определенные преимущества команде Гордумы.

Учитывая начинающуюся хорошую погоду, логичным прозвучал вопрос об отпуске. Наверное, ответ спикера, немного разочаровал любителей «горяченького». Никуда, ни в какие заграницы Борис Геннадьевич не собирается. «Буду отдыхать дома, на даче», - резюмировал Полозов. После чего он еще раз поблагодарил парламентских и других журналистов за работу, и пообещал обязательно в следующем году позвать всех на «чай с баранками».

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь