Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Свободный участок охотхозяйства Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мэр Благовещенска исключен из «Единой России»

15.07.2008 13:49 ПЛН, Псков

Мэр Благовещенска Александр Мигуля исключен из партии «Единая Россия». Как сообщает «Интерфакс», за лишение градоначальника партбилета проголосовали 20 из 23 членов Благовещенского городского отделения «Единой России».

Решение было принято «за нарушение норм устава партии и высказывания, дискредитирующие партию». Однако Мигуля может обжаловать его в областном политсовете партии, членом которого он является.

«Российская газета» уточняет, ссылаясь на мнение депутата гордумы-единоросса Евгения Пасканного, что Мигуля позволяет себе оскорбительно высказываться в адрес собрания однопартийцев, и что он нарушил устав, поддержав во время выборов в гордуму кандидатов, не являющихся членами «Единой России». Как рассказал другой депутат-единоросс Александр Барсуков, поводом для рассмотрения вопроса об исключении мэра из партии стало заявление группы граждан, среди которых были и избиратели, и депутаты городской думы.

Сам же Мигуля сообщает, что не присутствовал на собрании, так как оно было назначено в рабочие часы. К тому же в повестке собрания, которую ему прислали, пункта о его исключении из партии не было. Сторонники мэра утверждают, что дискредитация партии, в которой его обвиняет городской политсовет, заключалась лишь в том, что Мигуля иногда на собраниях пытался задавать рабочий тон, пресекая излишнюю, по его мнению, «демагогию», превращающую встречи партийцев в «сборища». Именно подобные резкие выражения мэра и дали повод оппонентам уличить его «в дискредитации партии».

Лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Швец заявил, что решение городского отделения еще должно получить утверждение в вышестоящем партийном органе, то есть на уровне области.

Напомним, президиум политсовета Псковского регионального отделения партии «Единая Россия» рекомендовал рассмотреть вопрос об исключении мэра Пскова Михаила Хоронена из состава президиума. По словам руководителя регионального исполкома партии Дмитрия Хритоненкова, 9 июля на заседании президиума предполагалось обсудить проблемы городской жизни. Михаил Хоронен должен был сообщить членам президиума, как идет решение проблем с городской свалкой и других вопросов, которые активно поднимаются общественностью и СМИ.  Однако на заседание Хоронен не явился. После чего возник вопрос о целесообразности его пребывания в составе президиума.

По словам Хритоненкова, мэр Пскова посещает заседания президиума политсовета нерегулярно, последние два заседания он пропустил.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30