Новости партнеров
Политика

Гордума Пскова не будет заниматься самостоятельным поиском кандидатур на пост сити-менеджера

16.07.2008 16:13|ПсковКомментариев: 26

Псковская городская Дума не будет заниматься самостоятельным поиском кандидатур на пост сити-менеджера города. Об этом сообщил глава Пскова Ян Лузин на пресс-конференции, посвященной окончанию парламентского сезона.

Псков

«Мы можем самостоятельно заниматься поиском кандидатур, но это неблагодарный процесс. Поэтому не хотелось бы из существующих персон пытаться кого-то найти. Процесс поиска претендентов на эту должность будет достаточно публичным, с участием жителей всего города. Будет объявлен открытый конкурс, и кандидатуры тех лиц, которые имеют соответствующее образование и опыт работы, которые представят свое видение развития муниципалитета, будут рассмотрены на комиссии и внесены в гордуму. С той кандидатурой, которая получит наибольшее количество депутатских голосов, и будет заключен контракт», - разъяснил Ян Лузин.

На данный момент, по его словам, никаких поисков кандидатур на пост сити-менеджера и никаких консультаций не ведется. «Персоны, которые хотели бы себя видеть в данной должности, есть, но проявят они себя, когда будет открыт конкурс. Заранее своими резюме пока никто не махал», - заключил глава города.

Также он сегодня предположил, что с приходом сити-менеджера в Псков существенно изменится структура администрации Пскова. «Те сотрудники администрации, которые уже сейчас активно сотрудничают с гордумой, у которых есть идеи по реформированию и улучшению эффективности работы, думаю, будут сохраняться в команде», - заверил Лузин. Между тем, в отношении тех сотрудников мэрии, которые считают, что работают хорошо и эффективно и не способны к изменениям в силу ментальных или личностных особенностей, возможно, будут приняты кадровые решения, добавил он.

Если неэффективно будет работать сам сити-менеджер, у городской Думы, согласно Уставу Пскова, будет возможность разорвать с ним контракт и нанять нового специалиста по конкурсу. «Думаю, если кто-то из его команды будет работать также неэффективно и злоупотреблять, его немедленно будут менять и производить соответствующие кадровые действия», - добавил Лузин.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 527 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.