Новости партнеров
Политика

Перестать «кошмарить» бизнес рекомендовал властям и силовикам Дмитрий Медведев

31.07.2008 18:02|ПсковКомментариев: 338

Перестать «кошмарить» бизнес рекомендовал властям и силовикам президент России Дмитрий Медведев. Как сообщают «Вести», на сегодняшнем совещании по развитию малого и среднего бизнеса в городе Гагарин Смоленской области президент заявил, что в ближайшее время начнется борьба с коррупцией согласно плану, который он подписал сегодня, «чтобы прекратить ряд безобразий». 

По оценке президента, в России существует порочный круг. «С одной стороны, из бизнеса тянут деньги всякими незаконными способами, а сам бизнес коррумпирует правоохранительные органы. И если мы этот порочный круг не разорвем, то у нас так и будет все в зачаточном состоянии», - отметил Медведев.

Дмитрий Медведев ставит задачу силовикам и властям перестать «кошмарить»  бизнес, а предпринимателям вести себя цивилизованно и честно платить налоги. Президент напомнил, что после его вступления в должность одним из первых подписанных им указов был указ от 15 мая о неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности. Некоторые предполагаемые в его рамках нормативные акты и законы уже приняты, в том числе федеральный закон об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства.

Как заявил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и член постоянной думской комиссии по законодательному обеспечению борьбы с коррупцией Геннадий Гудков, в плане борьбы с коррупцией «содержатся четкие поручения правительству внести в Госдуму, а ей - уже с сентября начать работу над пакетом, включающем более 15 законопроектов». В этот пакет входит не только основной законопроект о противодействии коррупции, но и предлагаемые изменения и дополнения в действующие законы о прокурорском надзоре, об оперативно-розыскной деятельности, о милиции и целый ряд других.

«Этот план, как я воспринимаю, является не догмой, а руководством к действию. Считаю, что его необходимо дополнить доработкой действующего закона о парламентском расследовании, а также подготовкой и принятием закона о парламентском и гражданском контроле», - сказал депутат.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 370 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.