Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Южной Осетии продолжаются боевые действия

11.08.2008 09:35 ПЛН, Псков

Вечером в воскресенье МИД Грузии сообщил, что передал российскому консулу ноту о прекращении боевых действий, пишет Утро.ru. В ней говорится, что грузинские войска покинули территорию Южной Осетии и создали гуманитарный коридор, чтобы дать возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта. Тбилиси предложил Москве немедленно начать переговоры о прекращении огня и завершении боевых действий.

В воскресном интервью BBC Саакашвили уверял, что Вооруженные силы Грузии соблюдают режим прекращения огня с 05.00 по местному времени, однако российская авиация продолжает наносить удары по грузинским позициям. А в интервью CNN президент Грузии объявил, что Россия хочет захватить всю территорию его страны.

Российское внешнеполитическое ведомство подтвердило, что получило ноту, однако при этом указало на наличие в некоторых районах Цхинвала и его окрестностях грузинских сил, продолжающих вести боевые действия, в том числе при поддержке артиллерии и снайперов. МИД РФ также привел данные о подтягивании в зону конфликта дополнительных сил из других районов Грузии.

Только безоговорочный вывод грузинских войск может позволить восстановить мир в зоне конфликта и вернуть ситуацию в правовое русло. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре со своей грузинской коллегой Экой Ткешелашвили. По словам главы российского МИД, требуется решение Тбилиси о прекращении действий, нарушающих обязательства в отношении южноосетинского конфликта и нормы и принципы международного гуманитарного права.

Отметим, 9 августа подразделения ВДВ вошли в Цхинвали с целью усиления российской группировки в Южной Осетии. В Южную Осетию прибыли подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова на штатной боевой технике. Кроме того, в Южную Осетию переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново, а также спецназ из состава 45-го разведполка, дислоцирующегося в Москве.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31