Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



В Южной Осетии продолжаются боевые действия

11.08.2008 09:35 ПЛН, Псков

Вечером в воскресенье МИД Грузии сообщил, что передал российскому консулу ноту о прекращении боевых действий, пишет Утро.ru. В ней говорится, что грузинские войска покинули территорию Южной Осетии и создали гуманитарный коридор, чтобы дать возможность населению и раненым выйти из зоны конфликта. Тбилиси предложил Москве немедленно начать переговоры о прекращении огня и завершении боевых действий.

В воскресном интервью BBC Саакашвили уверял, что Вооруженные силы Грузии соблюдают режим прекращения огня с 05.00 по местному времени, однако российская авиация продолжает наносить удары по грузинским позициям. А в интервью CNN президент Грузии объявил, что Россия хочет захватить всю территорию его страны.

Российское внешнеполитическое ведомство подтвердило, что получило ноту, однако при этом указало на наличие в некоторых районах Цхинвала и его окрестностях грузинских сил, продолжающих вести боевые действия, в том числе при поддержке артиллерии и снайперов. МИД РФ также привел данные о подтягивании в зону конфликта дополнительных сил из других районов Грузии.

Только безоговорочный вывод грузинских войск может позволить восстановить мир в зоне конфликта и вернуть ситуацию в правовое русло. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре со своей грузинской коллегой Экой Ткешелашвили. По словам главы российского МИД, требуется решение Тбилиси о прекращении действий, нарушающих обязательства в отношении южноосетинского конфликта и нормы и принципы международного гуманитарного права.

Отметим, 9 августа подразделения ВДВ вошли в Цхинвали с целью усиления российской группировки в Южной Осетии. В Южную Осетию прибыли подразделения 76-й воздушно-десантной дивизии из Пскова на штатной боевой технике. Кроме того, в Южную Осетию переброшены подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии из Иваново, а также спецназ из состава 45-го разведполка, дислоцирующегося в Москве.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Война в Южной Осетии


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31