Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские единороссы осудили геноцид жителей Осетии со стороны грузинских властей

15.08.2008 14:47 ПЛН, Псков

Политсовет Псковского городского отделения «Единой России» на внеочередном заседании, посвященном событиям на Кавказе, поддержал решение Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» об осуждении геноцида жителей Осетии со стороны грузинских властей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил секретарь политсовета отделения, заместитель главы Пскова Иван Цецерский.

В связи с созданием оперативного штаба по организации сбора гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим в ходе вооруженного конфликта в Южной Осетии, который создан по инициативе регионального отделения «Единой России», политсовет МОП города Пскова обращается к руководителям организаций всех форм собственности области, всем членам партии «Единая Россия», жителям города принять посильное участие в акции сбора гуманитарной помощи. А также делает заявление, в котором говорится:

 «8 августа 2008 года, в день открытия Олимпиады - традиционный день мира, грузинская армия по приказу Президента Грузии Саакашвили развернула боевые действия в Южной Осетии. В результате погибли военнослужащие-миротворцы Российской Армии и тысячи мирных граждан Южной Осетии, десятки тысяч жителей Южной Осетии остались без крова и средств к существованию. В городе Цхинвали уничтожены все наиболее значимые социально-культурные объекты: школы, университет, больницы, жилые помещения. Несколько осетинских сел фактически стерто с лица Земли. Под предлогом восстановления территориальной целостности Грузия, по сути, осуществила геноцид в отношении осетинского народа. Все это привело к гуманитарной катастрофе. Военные акции  Тбилиси, сорвавшие намечавшийся политический диалог между сторонами, разрушили перспективу мирного разрешения конфликта. Это привело к необходимости принятия экстренных мер по защите Российской Федерацией мирных жителей Южной Осетии, большинство которых являются гражданами России, и миротворческого контингента с вводом на территорию Южной Осетии дополнительных подразделений Российской Армии. Силовые действия руководства Грузии в отношении Южной Осетии носили спланированный, крайне агрессивный характер.

В течение всего последнего времени линия поведения руководства Грузии шла в разрез с мнением и позицией большинства государств СНГ. Военная операция в отношении Южной Осетии была предпринята без какого-либо уведомления государств Содружества, членом которого является Грузия. Мирное разрешение конфликтов является не только принципом международного права, но и обязанностью всех стран-членов ООН. Члены партии «Единая Россия»  города Пскова вместе со всем российским народом скорбят по погибшим российским миротворцам и мирному населению Южной Осетии, безвинно пострадавшему от бездумных и бездушных действий режима Саакашвили.

Мы поддерживаем действия  Президента и Правительства нашей страны, которые приняли обоснованное и единственно верное в этой ситуации решение о введении дополнительных  миротворческих сил  на югоосетинскую территорию с целью поддержания там мира и правопорядка, защиты жизни стриков, женщин и детей, оказания оперативной медицинской и гуманитарной помощи пострадавшим. Действия наших миротворцев обеспечили мирное завершение конфликта, за что им наша человеческая благодарность и уважение. Мы гордимся Вами, наши защитники  Отечества!

Мы выражаем крайнюю обеспокоенность и тревогу за позицию ряда государств некогда единой, многонациональной и дружной страны, как Советский Союз. За многие десятилетия, века у нас была общая единая история и культура, создавались многонациональные семьи. Вместе делили и радость побед, и горечь поражений. Но, сегодня из уст отдельных лидеров государств мы слышим угрозы в адрес нас, россиян, вплоть до применения Вооруженных Сил. До какой же степени злоба и ненависть будет брать верх над миром и добром. Мы категорически заявляем, что россияне- это мирный, гостеприимный, многонациональный и дружественный народ, которому добрососедские отношение также важны, как и светлое небо над головой наших детей. От нас первых не исходила и не будет исходить угроза мирной жизни. Надеемся, что благоразумие восторжествует и мы никогда не возьмемся за оружие друг против друга».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31