Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Южная Осетия и Абхазия уже много лет являются самостоятельными – Дмитрий Хритоненков

27.08.2008 12:34 ПЛН, Псков

ПсковЮжная Осетия и Абхазия уже много лет являются самостоятельными, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», вице-спикер Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков, комментируя решение президента РФ Дмитрия Медведева о признании независимости двух республик.

«Эти республики уже давно ни экономически, ни политически не связаны с Тбилиси. Это данность, которую нужно признать, - пояснил Дмитрий Хритоненков. - Но признание независимости этих республик не означает, что наша страна автоматически берет их под свое крыло. Одна дело, если бы Россия признала эти страны частью своей территории, но ведь позиция такая: Южная Осетия и Абхазия – самостоятельные республики».

Руководитель исполкома также уточнил, что в настоящее время псковичи, а также жители других регионов России и других стран оказывают гражданам этих республик помощь. «Кто будет возражать против оказания помощи людям, попавшим в беду? Это гуманная акция», добавил Хритоненков.

Он также прокомментировал и негативную реакцию западных держав на признание независимости Южной Осетии и Абхазии: «В свое время Россия в отношении Косово также занимала позицию, отличную от позиции стран Запада. Почему Запад может признавать независимость отдельных республик, а Россия – нет? Ситуация, конечно, сложная и неоднозначная, но позиция нашей страны последовательная и правильная», - подчеркнул депутат.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев в обращении к россиянам заявил о подписании Указа о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31