Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей В Острове мемориал авиаторам На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В Пскове проходит митинг оппозиции против коррупции

В понедельник, 12 июня, в Пскове, как и в многих российских городах, проходит акция против коррупции, организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального (ФОТОРЕПОРТАЖ). Как передает корреспондент Псковской...105



Южная Осетия и Абхазия уже много лет являются самостоятельными – Дмитрий Хритоненков

27.08.2008 12:34 ПЛН, Псков

ПсковЮжная Осетия и Абхазия уже много лет являются самостоятельными, отметил в интервью Псковской Ленте Новостей руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия», вице-спикер Псковского областного Собрания Дмитрий Хритоненков, комментируя решение президента РФ Дмитрия Медведева о признании независимости двух республик.

«Эти республики уже давно ни экономически, ни политически не связаны с Тбилиси. Это данность, которую нужно признать, - пояснил Дмитрий Хритоненков. - Но признание независимости этих республик не означает, что наша страна автоматически берет их под свое крыло. Одна дело, если бы Россия признала эти страны частью своей территории, но ведь позиция такая: Южная Осетия и Абхазия – самостоятельные республики».

Руководитель исполкома также уточнил, что в настоящее время псковичи, а также жители других регионов России и других стран оказывают гражданам этих республик помощь. «Кто будет возражать против оказания помощи людям, попавшим в беду? Это гуманная акция», добавил Хритоненков.

Он также прокомментировал и негативную реакцию западных держав на признание независимости Южной Осетии и Абхазии: «В свое время Россия в отношении Косово также занимала позицию, отличную от позиции стран Запада. Почему Запад может признавать независимость отдельных республик, а Россия – нет? Ситуация, конечно, сложная и неоднозначная, но позиция нашей страны последовательная и правильная», - подчеркнул депутат.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев в обращении к россиянам заявил о подписании Указа о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь