Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Аренда Фит-модель «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Признание независимости Южной Осетии и Абхазии вряд ли станет причиной новой «холодной войны» – политолог Александр Лобачев

27.08.2008 14:02 ПЛН, Псков

Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии приведет к определенным трудностям политического характера, считает доктор исторических наук, профессор-политолог, главный редактор «Псковской энциклопедии» Александр Лобачев.

Решение Президента РФ Дмитрия Медведева о признании независимости двух республик вряд ли послужит причиной «холодной» войны, отметил он в интервью Псковской Ленте Новостей. «У России всегда были политические противники, нам к этому не привыкать. Естественно, некоторые осложнения во взаимоотношениях с другими странами могут возникнуть, но, думаю, это не будет долго продолжаться, - пояснил Александр Лобачев, - Но занять свою определенную позицию и заявить, что мы можем думать самостоятельно – это правильный шаг для России».

Он добавил, что признание независимости двух республик было предопределено сложившейся ситуацией: «Они сами издавна добивались независимости, и война с Грузией только подтолкнула к этому решению. Для России это был единственный выход в данной ситуации: признать независимость республик, чтобы обезопасить южноосетинский и абхазский народы от уничтожения».

«Содержать эти страны мы вряд ли будем, только помогать. Безусловно, на первых порах придется вложить средства, чтобы помочь им приобрести некоторую самостоятельность. Я думаю, это правильно, ведь жить в составе Грузии они не смогут», - уточнил псковский политолог.

Напомним, что 26 августа Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Накануне за это решение высказалось Федеральное Собрание России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30