Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж
Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова

Депутат Псковского областного Собрания, гендиректор ООО «ПсковАгроИнвест» Александр Братчиков стал фаворитом гонки за пост главы администрации Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили ..84



Признание независимости Южной Осетии и Абхазии вряд ли станет причиной новой «холодной войны» – политолог Александр Лобачев

27.08.2008 14:02 ПЛН, Псков

Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии приведет к определенным трудностям политического характера, считает доктор исторических наук, профессор-политолог, главный редактор «Псковской энциклопедии» Александр Лобачев.

Решение Президента РФ Дмитрия Медведева о признании независимости двух республик вряд ли послужит причиной «холодной» войны, отметил он в интервью Псковской Ленте Новостей. «У России всегда были политические противники, нам к этому не привыкать. Естественно, некоторые осложнения во взаимоотношениях с другими странами могут возникнуть, но, думаю, это не будет долго продолжаться, - пояснил Александр Лобачев, - Но занять свою определенную позицию и заявить, что мы можем думать самостоятельно – это правильный шаг для России».

Он добавил, что признание независимости двух республик было предопределено сложившейся ситуацией: «Они сами издавна добивались независимости, и война с Грузией только подтолкнула к этому решению. Для России это был единственный выход в данной ситуации: признать независимость республик, чтобы обезопасить южноосетинский и абхазский народы от уничтожения».

«Содержать эти страны мы вряд ли будем, только помогать. Безусловно, на первых порах придется вложить средства, чтобы помочь им приобрести некоторую самостоятельность. Я думаю, это правильно, ведь жить в составе Грузии они не смогут», - уточнил псковский политолог.

Напомним, что 26 августа Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Накануне за это решение высказалось Федеральное Собрание России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30