Новости партнеров
Политика

Белоруссия может признать независимость Абхазии и Южной Осетии

29.08.2008 12:21|ПсковКомментариев: 3

Белоруссия может признать независимость Абхазии и Южной Осетии. «Белоруссия, как союзник России, поддерживает ее, в том числе, по Южной Осетии и Абхазии», - цитирует РИА Новости заявление посла Белоруссии в РФ Василия Долголева.

 

«Что касается поддержки, то мы же союзники, и этим все сказано», - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о поддержке Белоруссией действий России. Дипломат сообщил, что есть письмо президента Белоруссии Александра Лукашенко, где все по этому поводу сказано. Посол отметил, что Белоруссия выступает за решение любых противоречий мирным путем. «И мы не можем сказать, что тот геноцид, который был, мы можем поддержать», - сказал дипломат.

 

Он отметил роль России в решении конфликта вокруг Южной Осетии. «То, что сделала Россия, я думаю, было сделано правильно», - сказал Долголев.

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил в четверг послание президенту России Дмитрию Медведеву, в котором высказался за консолидированную позицию ОДКБ по Южной Осетии и Абхазии, а также заверил в союзническом отношении к России. Лукашенко выразил поддержку российской позиции по вопросу о статусе республик и подчеркнул, что «в сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 521 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.