Новости партнеров
Политика

Администрация Пскова оспаривает Устав Пскова в Арбитражном суде

01.09.2008 15:39|ПсковКомментариев: 23

Администрация Пскова оспаривает устав Пскова в Арбитражном суде. Комментируя Псковской Ленте Новостей действия мэрии, заместитель главы Пскова, председатель комитета Псковской гордумы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский сообщил, что характер претензий мэрии к Уставу носит общий характер - мэрия обжалует весь устав. «Я не могу себе представить, как можно обжаловать «малую конституцию». Понимаю, когда речь идет об отдельных статьях и пунктах, но все обжаловать – это абсурд», - высказал мнение Цецерский, добавив, что ему очень хотелось бы знать, что на самом деле является предметом спора.

«И непонятно, кто мешал мэрии отстаивать свою точку зрения раньше: в этом году гордума дважды вносила изменения в устав, а от мэрии не поступило ни одного предложения. Я не вижу причин и смысла обжалования устава – в том, чтобы просто поконфликтовать или сказать, что власть в Пскове незаконна?», - сказал заместитель главы города. Он также заявил о своем желании побеседовать с мэром Михаилом Хороненном на предмет претензий чиновников к уставу.

«Мы не согласны с позицией мэрии и выработаем свою с четким пониманием последствий любого решения Арбитражного суда. Завтра я для этого соберу специалистов городской Думы», - заключил замглавы города.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 503 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.