Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от госкомпании Аренда Парк как бренд Непогода нынче в моде О реновации жилья и выборах Шансон Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Устав Пскова оспаривать бессмысленно - Ян Лузин

09.09.2008 16:25 ПЛН, Псков

Устав Пскова оспаривать бессмысленно, такого мнения придерживается глава Пскова Ян Лузин, сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы.

Псков

«Новость о том, что мэрия обратилась в Арбитражный суд области с иском против гордумы, в котором опротестовывает Устав муниципального образования «город Псков», вызывает в первом приближении недоумение. Действительно, такая информация поступила, однако тот факт, что в мэрии отрицали сам факт обращения в суд, дает пищу для предположения, что находившийся в это время в отпуске мэр Михаил Хоронен мог быть не в курсе произошедшего»,  - сказал Ян Лузин.

Выяснилось, что, действуя по доверенности, с иском в Арбитражный суд обратился советник мэра Михаил Семенов, констатирует глава Пскова. «Есть мнение, что таким образом он элементарно сводит счеты с городской Думой, поскольку 29 мая текущего года мэр города, выполняя решение суда, уволил Семенова с должности вице-мэра, на которую тот был назначен без согласования с городской Думой», - добавил он.

Ян Лузин указывает, что «Устав Пскова является основополагающим действующим документом, и сама администрация города вынуждена была признать его таковым, на протяжении ряда лет выступая с нормотворческой инициативой о внесении в него необходимых изменений и дополнений, вызванных меняющимся федеральным законодательством и требованиями жизни, что является абсолютно нормальной  практикой».

Глава города выразил уверенность, что Арбитражный суд области, в котором трудятся профессионалы высокой квалификации, ответственно и непредвзято разберется в сути предъявленного иска. «В действиях советника мэра Семенова мало логики: нельзя рубить сук, на котором сидишь. Деятельность мэрии строится на базе разработанных совместно и принятых городской Думой нормативных правовых актах, и если признавать нелегитимным Устав, вслед за этим следует отменить почти 100% документов, порядков, правил, принятых к реализации в четвертом созыве», - заявил глава Пскова.

Однако уже сейчас, по его словам, можно говорить, что оспаривание норм Устава, якобы ущемляющих права администрации, к примеру, в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, в части реализации прав собственника в отношении муниципального имущества, создает предпосылки к ненужным трениям в отношениях двух ветвей городской власти. «Есть более насущные проблемы у города: подготовка к отопительному сезону, осенние ремонтные работы, своевременное внесение на рассмотрение депутатов бюджета и плана СЭР на три года и другие, не менее насущные задачи муниципалитета. И втягивание в судебные распри по определению не принесет ожидаемых политических дивидендов стороне истца», - заключил Ян Лузин.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31