Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Факторинг от Промсвязьбанка МеdEХРО.PRO-SPORT ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове
Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Иван Цецерский намерен поддержать Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации Пскова

Глава Пскова Иван Цецерский намерен поддержать кандидатуру Александра Братчикова при тайном голосовании за кандидатуру нового главы администрации города Пскова. Об этом он сообщил на брифинге 16...43



Устав Пскова оспаривать бессмысленно - Ян Лузин

09.09.2008 16:25 ПЛН, Псков

Устав Пскова оспаривать бессмысленно, такого мнения придерживается глава Пскова Ян Лузин, сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы.

Псков

«Новость о том, что мэрия обратилась в Арбитражный суд области с иском против гордумы, в котором опротестовывает Устав муниципального образования «город Псков», вызывает в первом приближении недоумение. Действительно, такая информация поступила, однако тот факт, что в мэрии отрицали сам факт обращения в суд, дает пищу для предположения, что находившийся в это время в отпуске мэр Михаил Хоронен мог быть не в курсе произошедшего»,  - сказал Ян Лузин.

Выяснилось, что, действуя по доверенности, с иском в Арбитражный суд обратился советник мэра Михаил Семенов, констатирует глава Пскова. «Есть мнение, что таким образом он элементарно сводит счеты с городской Думой, поскольку 29 мая текущего года мэр города, выполняя решение суда, уволил Семенова с должности вице-мэра, на которую тот был назначен без согласования с городской Думой», - добавил он.

Ян Лузин указывает, что «Устав Пскова является основополагающим действующим документом, и сама администрация города вынуждена была признать его таковым, на протяжении ряда лет выступая с нормотворческой инициативой о внесении в него необходимых изменений и дополнений, вызванных меняющимся федеральным законодательством и требованиями жизни, что является абсолютно нормальной  практикой».

Глава города выразил уверенность, что Арбитражный суд области, в котором трудятся профессионалы высокой квалификации, ответственно и непредвзято разберется в сути предъявленного иска. «В действиях советника мэра Семенова мало логики: нельзя рубить сук, на котором сидишь. Деятельность мэрии строится на базе разработанных совместно и принятых городской Думой нормативных правовых актах, и если признавать нелегитимным Устав, вслед за этим следует отменить почти 100% документов, порядков, правил, принятых к реализации в четвертом созыве», - заявил глава Пскова.

Однако уже сейчас, по его словам, можно говорить, что оспаривание норм Устава, якобы ущемляющих права администрации, к примеру, в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, в части реализации прав собственника в отношении муниципального имущества, создает предпосылки к ненужным трениям в отношениях двух ветвей городской власти. «Есть более насущные проблемы у города: подготовка к отопительному сезону, осенние ремонтные работы, своевременное внесение на рассмотрение депутатов бюджета и плана СЭР на три года и другие, не менее насущные задачи муниципалитета. И втягивание в судебные распри по определению не принесет ожидаемых политических дивидендов стороне истца», - заключил Ян Лузин.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30