Новости партнеров
Политика

Российские летчики зря задержались в Острове в ожидании разрешения выехать на учения в Украину

09.09.2008 17:01|ПсковКомментариев: 3

Российские летчики зря задержались в Острове (Псковская область) в ожидании разрешения выехать на учения в Украину. Как пишет «Правда» со ссылкой на источник в штабе морской авиации, «в течение длительного времени летчики находились на базе в Острове, где базируется тренировочный центр морской авиации ВМФ РФ, ожидая разрешения украинской стороны на проведение тренировок в Крыму».

Однако Украина в очередной раз сорвала планы тренировок, без объяснения причин отказавшись пустить летчиков на научно-исследовательский тренажерный комплекс авиации (HИТКА) в Крыму. Поэтому группа корабельного истребительного авиационного полка Северного флота вернулась на место базирования на Кольском полуострове.

Ранее, в соответствии с межправительственными соглашениями, планировалась тренировочная отработка российскими самолетами на комплексе в Крыму взлет-посадки в условиях, имитирующих палубу авианесущего корабля. После распада СССР наземный научно-испытательный тренировочный комплекс авиации (HИТКА) на аэродроме Hово-Федоровка в Крыму принадлежит украинским Военно-воздушным силам. Тренажер разработан специально для отработки взлета и посадки на палубу авианесущих кораблей без катапульты. Ранее Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона взлетно-посадочных систем «HИТКА».

На Кольский полуостров вернулись 15 истребителей Су-27УБ, Су-33, Су-25 Северного флота. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 437 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.